Для 4 человек
4 квадрата слоеного теста 12×12
1 банка абрикосов в сиропе (у меня в стеклянной банке)
1 яичный желток для глазури + 1 ч.л. молока
Сахарная пудра
Для кондитерского крема:
2 органических яичных желтка или яичных желтка с этикеткой
250мл молока
40 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
20 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
Подготовка :
Для кондитерского крема
Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью ручного венчика или кухонного комбайна, постепенно добавьте кукурузную муку, хорошо перемешайте. Добавьте немного молока, энергично перемешайте, затем перелейте все обратно в кастрюлю (с оставшимся молоком) и дайте загустеть на медленном огне, не переставая помешивать. В конце приготовления добавить сливочное масло и оставить остывать.
Приготовление ораниса:
Распределите заварной крем по диагонали на каждый из квадратов, положите 3 половинки абрикоса, затем сложите уголки друг на друга. С помощью кисточки смажьте верх яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока. Выпекать оранэ в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание: я использовала абрикосы от Grand Frais в стеклянной банке.