Окара, крекеры с оливками и розмарином

С тех пор, как я разработал супер-безотходный рецепт крекеры на основе окары, я никогда не устаю от этого и отказываюсь от него разными способами! ? Они такие захватывающие! ?

Итак, если некоторое время назад я предлагала вам свой рецепт окары с фундуком и сырными крекерами, то вот еще один вариант, с черными оливками и розмарином свежий из сада…но к сожалению не мой! ?

Напоминаем, что окара — это остаточный порошок масличных культур, получаемый при приготовлении растительного молока. Так что, конечно, этот порошок мы не выбрасываем и используем на кухне. Его можно хранить в банке в холодильнике в течение двух-трех дней или в морозильной камере гораздо дольше. Также можно хранить окару при комнатной температуре в течение нескольких недель, если ее высушить в духовке при 100°C до тех пор, пока не исчезнет влажность, в идеале время от времени открывая дверцу духовки для выхода конденсата. Наконец, вы можете высушить окару в дегидраторе.

Здесь я снова выбрал фундук окара, но можно заменить миндальной окарой. У меня было около 145 г окары, вес, полученный путем приготовления литра растительного молока со 100 г фундука. не бланшированный. Вес варьируется в зависимости, в частности, от большего или меньшего вращения окары. Не имеет значения, если у вас нет 145 г. Я думаю, между 140 и 160 г должно быть достаточно.

Что касается розмарина, я использовал очень маленькую веточку свежего розмарина, листья которого я смешал в кухонном мини-комбайне. В противном случае очень мелко нарежьте их ножом. Это примерно эквивалентно смешанной чайной ложке. Его также можно заменить сушеным розмарином.

Что я могу сказать, кроме того, что это, опять же, очень хорошо! ? Только соли надо чуть меньше, чем для сырников (куда я кладу ½ ч.л.), потому что оливки солят больше.

Давай, пошли за рецептом, только подумав об этом, я пускаю слюни на клавиатуру!

Окара, крекеры с оливками и розмарином
Окара, крекеры с оливками и розмарином

Окара, крекеры с оливками и розмарином

Для тарелки

  • 145 г неочищенного лесного ореха окара (очень сухой)
  • 2 ст.л. Гречневая мука
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 1 крошечная веточка свежего розмарина
  • ¼ ч. л. соль
  • 20 г молотых семян льна
  • 6 ст.л. вода
  • 40 мл оливкового масла
  1. Мелко смешайте листья ветки розмарина.
  2. В салатнице смешать все ингредиенты вместе.
  3. Затем достаточно тонко распределите полученное тесто между двумя листами бумаги для выпечки или, чтобы сэкономить лист, используйте коврик для выпечки вместо нижнего листа.
  4. Снимите верхний лист и переложите на противень.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  6. Достаньте противень из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься. Тогда не ждите, чтобы разбить тесто на кусочки пальцами, чтобы сделать крекеры. Если некоторые кусочки, больше в центре, все еще немного мягкие, снова поставьте их на некоторое время в духовку.
  7. Наконец, дайте полностью остыть перед подачей на стол. Крекеры будут храниться несколько дней в герметичном контейнере… если вам удастся не съесть их все сразу! ?

Примечание:

Если ваша окара относительно влажная, при необходимости немного уменьшите количество воды или добавьте немного муки, если нет.

Окара, крекеры с оливками и розмарином

Вам понравился этот рецепт? Не стесняйтесь делиться и комментировать !
Ваша поддержка через партнерские ссылки/коды, а также через Tipeee очень ценна для меня.
?
Хотите сотрудничать со мной? Откройте для себя мои услуги!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *