Милые маленькие перчики! Конечно, можно адаптировать рецепт с более крупными, если вы не можете их найти, не всегда легко достать мини-версию!

Так как перец очень сладкий, важно внести в рецепт нотку солености и кислинки. Если вам не нравится фета, замените ее оливками, каперсами…

Также возможно использование комбинации этих ингредиентов! (Здесь фета и оливки)

Для 4 человек:

Ингредиенты:

-16 мини перцев разного цвета

-160 г булгура

-4 большие столовые ложки греческого йогурта

-100 г феты

— несколько черных или фиолетовых оливок

-2 луковицы

-1 столовая ложка красного винного уксуса

— паприка, кайенский перец (можно использовать копченую паприку и несколько сортов перца!)

— укроп, мята, чабер (приправы можно адаптировать на свой вкус!)

-сел

-оливковое масло

Подготовка :

— Смешайте булгур с йогуртом, специями, укропом, мятой, уксусом, небольшим количеством соли и 4 столовыми ложками воды, чтобы все смягчилось, и оставьте на двадцать минут.

-Нарежьте лук, выдавите перцы, срезав шляпки (см. фото)

— Когда булгур отдохнет, добавьте лук, раскрошенную фету, нарезанные оливки и каплю оливкового масла.

-Нафаршировать этой смесью перцы, закрыть шляпками и выложить в форму для запекания.

— Посолить, добавить чабер, капельку оливкового масла и полстакана воды

— Выпекать в течение получаса при температуре 190 градусов, при необходимости немного поливая водой и добавляя немного воды, пока перец не приготовится, а булгур хорошо не набухнет.

Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *