Макси-пальмы — блог chantal76

Экспресс-рецепт, взятый из «Pâtisserie Cuisine Actuelle spring 2015», убийца для тех, кто любит слоеное тесто, делаю уже второй раз, тоже слишком вкусно…!

В следующий раз буду так же делать малиновые соломинки, снисхождение мое…!

Макси-пальмы — блог chantal76

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 рулета из готового слоеного теста

50 г свежего или полусолёного мягкого сливочного масла

100 г сахарной пудры

ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку до 200°C (эт.6-7)

Раскатать слоеное тесто и разрезать пополам.

Расположите 4 полукруга теста рядом друг с другом в шахматном порядке.

Смажьте их маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Сверните два конца симметрично примерно по 6 см каждый виток, чтобы соединить их в центре и сформировать пальму, разрезанную на 6 частей примерно по 1,5 см.

Положите ладошки на два противня, застеленных пергаментной бумагой.

Выпекайте их 20 минут, наблюдая за окончанием приготовления. Пальмы должны быть золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, они очень быстро карамелизуются…!

Маленькая дополнительная : Я использовала более толстое слоеное тесто «ГЕРТА».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *