рецепт кофейной панна котты сегодня очень вкусный и простой, но отличается от тех, что уже опубликованы в этом блоге, поскольку он будет приправлен сублимированным кофе и приготовлен с пакетиком порошка флана. В блоге есть рецепт фисташково-малиновой панакоты с клементином и еще один с пралине.
панакота (имеется в виду вареные сливки, родом из региона Пьемонт) — это традиционный итальянский рецепт, основанный на сливках, молоке, сахаре, к которому добавляют желатин или агар-агар, чтобы придать ему ту твердую консистенцию, которую вы его знаете. Пьемонт также известен своим широким выбором сыров и фирменных блюд, таких как хлебные палочки, амаретти или вермут. Также хорошо насладиться баньей кауда, вкусным крестьянским блюдом, приготовленным с чесноком и анчоусами, настоящим вкусовым наслаждением для неба.
Этот изысканный десерт, полный свежести, обычно подают с фруктовым компотом, пюре или соусом для придания большего аромата и вкуса. В веррине предпочтительнее клубника или красные фрукты. Хотя по внешнему виду его текстура напоминает флан, вкус остается немного другим.
Кофейная панакота с пудрой флана без желатина и агар-агара
Чтобы приготовить удачную кофейную панна-котту (независимо от выбранных ингредиентов: молока, сливок или творога), она не должна быть студенистой, то есть слишком прилипшей к желатину, что сделало бы ее совершенно безвкусной во рту. В этом секрет его успеха: дозируйте в правильных пропорциях и будет только лучше. Он легче флана и готовится без яиц, что немаловажно по калорийности.
Однако, в зависимости от рецептов, его, конечно, можно сделать с листами желатина или порошком агар-агара, если вы не можете найти этот продукт в магазинах. Итак, я положу вам переписку. Точно так же можно полностью отказаться от использования желирующего агента, выбрав белый шоколад.
Найдите все шаги, чтобы приготовить эту панна-котту с кофе термомикс.
Что такое флановый порошок
Порошок флана (типа alsa) представляет собой смесь крахмала, сахара, желатина и ароматизатора, который после восстановления в горячей жидкости приобретает окончательную текстуру при охлаждении. Я уже использовала эту смесь для приготовления помадных коржей с джемом. Уточняю, что речь идет не о порошках, приготовленных для приготовления пирога.
Чтобы перейти от презентации в маленьких верринах или отдельных формочках, я отлил свою кофейную панна-котту в форму для шарлотки или баварской посуды. Тот, который я использовал, рассчитан на 1 литр и соответствует порциям на 5 или 6 человек.
Легкий, маслянистый и сливочный десерт, который подойдет гостям после сытного блюда. Кофе остается одним из моих любимых вкусов в десертах, однако вы можете приправить его по своему вкусу, зная, что фланы, продаваемые на рынке, доступны с другими вкусами, кроме ванили, такими как шоколад, карамель, клубника, лимон.
Всемирно известная, Панна Котта давно покинула итальянские границы, как и другие итальянские десерты, немного богаче, полнее обжорства, я говорю, конечно же, о тирамису.
Для других сливочных и игристых десертов я позволю вам увидеть соответствующую категорию.
Какие ингредиенты взять для панна котты нескафе
Время приготовления: 10 минут
- 300 мл цельного молока
- 500 мл сливок
- 200 мл кофе
- 100 г (или 2 пакетика) ванильного пирога для десертов или пудингов
- 70 г сахарной пудры или сахарной пудры
- Жидкая карамель или мед
Этапы приготовления панакоты
- Приготовьте кофе и зарезервируйте его.
- В миску высыпать весь пакетик флана.
- Залить холодным молоком и сахаром.
- Хорошо перемешайте венчиком, чтобы больше не было комочков.
- Добавьте взбитые сливки и кофе, затем взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложить все в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая смесь.
- Как только закипит, проварить несколько минут и снять с огня.
- Дать немного остыть, снять с огня и время от времени помешивать, избегая образования пенки на поверхности.
- Подготовьте форму для шарлотки и заполните дно жидкой карамелью.
- Аккуратно влейте приготовленный кофе.
- Оставьте до комнатной температуры, затем накройте десерт пищевой пленкой.
- Поместите кофейную панакотту в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
- После застывания поместите тарелку на форму, а затем вытащите пирог.
- Полить карамелизированным сиропом и подавать с небольшим печеньем.
Приготовление вкусной панакоты с желатином
- Желатин размягчить: 8 листов по 2 г замочить в 6-кратном объеме холодной воды на 10 мин.
- В контейнере смешайте свежие сливки, молоко, кофе и 150 г сахара. (Чтобы заменить флан порошок)
- Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю выключенной минимум на 30 минут.
- Добавьте в жидкость отжатый между ладонями желатин и перемешайте.
- Вылейте в большую форму по вашему выбору
- Дайте остыть, прежде чем поместить в холодильник до застывания.
Хорошая дегустация
Заметки
- Если у вас осталось несколько комочков, процедите или измельчите погружным блендером.
- Я использовала желатин 150 Bloom.
- Сливки можно заменить маскарпоне, кокосовым молоком, йогуртом, творогом…
- Доза агар-агара для этих количеств составляет 3 гр.
Спасибо за все ваши визиты, до скорой встречи с другими рецептами для гурманов.