Курица и глазурь терияки — идеальное сочетание, чтобы придать солено-сладкому вкусу и вернуть ароматы Азии на вашу тарелку. Вот простой рецепт куриных бедрышек териаки.
Время подготовки : 10 минут
Время готовки : 18 минут
Порции: 6
Сложность : Легкий
Ингредиенты для рецепта куриных бедрышек с соусом терияки
- 60 мл соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, раздавить чеснокодавилкой или измельчить
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 910 г куриных бедрышек без кожи
- 2 чайные ложки семян кунжута
Приготовление куриных бедрышек терияки
- Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Переложите все в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте курицу. Закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике, перевернув один раз, на 1 час. Курицу можно мариновать до 4 часов.
- Разогрейте жаровню до высокой температуры. Разложите куриные бедра на противне кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8–10 минут.
- Переверните бедра и жарьте почти до готовности, еще около 8 минут.
- Посыпьте семенами кунжута и готовьте, пока семена не станут золотистыми, а куриные бедра не будут готовы, еще 1–2 минуты.
Вот идея рецепта курицы терияки, на этот раз обжаренной на сковороде: