Книга, рецепт
Моя библиотека для гурманов настолько полна кулинарных книг, что я бросаю себе вызов открывать их и использовать чаще. Каждую неделю я представляю вам книгу из моей библиотеки и рецепт из той же книги.
Книга: Просто, Йотам Оттоленги
Эта книга у меня уже больше года. Простой, и я люблю это! Я поклонник стиля рецептов ее автора, Йотама Оттоленги, вдохновленного другими источниками, вкусными, оригинальными и вкусными рецептами, и эта книга на высшем уровне, потому что все они простые, быстрые и успешные каждый раз.
Конечно, для приготовления рецептов вам понадобится хорошая база специй и приправ, но комбинации всегда работают. Пробуждает вкусовые рецепторы! И эта книга даже дает нам советы о том, как хорошо организовать себя, многие рецепты можно приготовить заранее, чтобы сэкономить нам время.
Рецепт: Куриные бедра Марбелья
Этот рецепт печет сам по себе, идеально подходит для ужина с друзьями, чтобы насладиться аперитивом, не заботясь о приготовлении блюда. Список ингредиентов немного длинный, но, честно говоря, смесь вкусов действительно великолепна.
Куриные ножки Марбелья, Простой Оттоленги
Время подготовки
10 минут
Всего темп.
1 час 10 минут
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек на свободном выгуле
- 1 баклажан
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 3 ст л красного винного уксуса
- 100 г зеленых оливок
- 30 г цветков каперсов + 2 столовые ложки консервированного сока
- 120 г фиников
- 2 лавровых листа
- 120 мл сухого белого вина
- 1 столовая ложка меда
- Соль перец
инструкции
Баклажан на гриле:
- В этом рецепте не использовались баклажаны, но у меня были некоторые из предыдущего рецепта в холодильнике, и я положил их на сковороду во время приготовления.
- Вам просто нужно нарезать баклажаны тонкими ломтиками и поместить их на противень в духовке, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте маслом и запекайте под грилем духовки 15 минут. Добавляйте их в блюдо за 15 минут до окончания приготовления.
Жареный картофель :
- Я хотел очень простое дополнение к этому рецепту, поэтому я нарезал картофель на кусочки, положил их на силиконовый коврик, помещенный на перфорированную решетку. Немного соли, перца, чеснока и тимьяна, и они приготовили поверх курицы, все сразу. Именно для того, чтобы они еще немного подрумянились, я увеличила термостат духовки на последние 20 минут приготовления, они приготовились за 50 минут.
Курица :
- Положите куриные бедра в форму для гратена рядом друг с другом, кожей сверху.
- Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, орегано, уксус, оливки, каперсы и сок, финики, разрезанные на 4 части без косточек, лавровый лист.
- Приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться под крышкой в холодильнике на 24-48 часов.
- Разогрейте духовку до 180°. Добавьте к курице белое вино и мед и запекайте 50 минут.
- Я увеличил температуру духовки до 200° на последние 20 минут, чтобы подрумянить курицу и картофель, которые готовились одновременно. Я добавляла баклажаны непосредственно перед окончанием приготовления в блюде.
© 2022 Copyright © 2020 Одри Кухня. Все права защищены.
Что я изменила в рецепте?
- Финиковый сироп: У меня его не было, я заменила его медом. Цель состоит в том, чтобы получить подсластитель, который вместе с вином уменьшит и покроет куриные бедра.
- Баклажаны: в рецепте их не было, но у меня в холодильнике остались жареные баклажаны. Я добавляла их за 10 минут до окончания приготовления в посуду, получилось отлично!
- Каперсы: У меня не было каперсов, только цветки каперсов, поэтому я просто заменила их в рецепте. Мне понадобилось 60 г, в банке осталось всего 30 г.
- Пропорции: в книге Оттоленги использует 8 куриных бедрышек и предлагает рецепт на 4 персоны. Это слишком много для меня! Поэтому на 6 человек я использовала 6 куриных бедрышек и не меняла пропорции маринада, все подошло идеально для моего большого гратена.