Конфи из баклажанов с зеленым луком, кунжутом и соевым соусом — я люблю есть слишком много





Конфи из баклажанов с зеленым луком, кунжутом и соевым соусом — я люблю есть слишком много

На мой день рождения мой друг А. прислал мне сладкий соевый соус французского производства… ничего похожего на тот, который мы знаем. Очень сладкий, почти сиропообразный, с более выраженным цитрусовым вкусом и совершенно другой текстурой… Я проверила его на этом рецепте из баклажанов и зеленого лука с тарелкой белого риса, и это было восхитительно! Как только этот драгоценный сладкий соевый соус был готов, я снова попробовал рецепт с классическим коммерческим сладким соусом, и он также был великолепен, поэтому я дам вам рецепт.

Для одного человека:

  • 1 баклажан
  • 3 луковицы
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Для соуса:

  • 1 чайная ложка соленого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сладкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1 чайная ложка устричного соуса (можно обойтись без него, если вы веган)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Баклажаны на пару. Затем разверните его пополам вдоль и расплющите. Срежьте ножом мякоть, чтобы соус хорошо проник в баклажан. Нарежьте зеленый лук.

Смешать ингредиенты соуса и с помощью кисточки пропитать мякоть баклажана.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством кунжутного масла и положите баклажаны (мякотью вниз) на сковороду на слабый огонь. Оставьте подрумяниваться на 5-10 минут, чтобы соус карамелизировался, и вылейте остаток соуса в сковороду с молодым луком, прежде чем перевернуть баклажаны. Оставить подрумяниваться еще на 10 минут и посыпать кунжутом.

Подавать с тарелкой риса.

Приятного аппетита’ !

Конфи из баклажанов с зеленым луком, кунжутом и соевым соусом — я люблю есть слишком много




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *