На мой день рождения мой друг А. прислал мне сладкий соевый соус французского производства… ничего похожего на тот, который мы знаем. Очень сладкий, почти сиропообразный, с более выраженным цитрусовым вкусом и совершенно другой текстурой… Я проверила его на этом рецепте из баклажанов и зеленого лука с тарелкой белого риса, и это было восхитительно! Как только этот драгоценный сладкий соевый соус был готов, я снова попробовал рецепт с классическим коммерческим сладким соусом, и он также был великолепен, поэтому я дам вам рецепт.
Для одного человека:
- 1 баклажан
- 3 луковицы
- 1 чайная ложка семян кунжута
Для соуса:
- 1 чайная ложка соленого соевого соуса
- 1 чайная ложка сладкого соевого соуса
- 1 чайная ложка мирина
- 1 чайная ложка устричного соуса (можно обойтись без него, если вы веган)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Баклажаны на пару. Затем разверните его пополам вдоль и расплющите. Срежьте ножом мякоть, чтобы соус хорошо проник в баклажан. Нарежьте зеленый лук.
Смешать ингредиенты соуса и с помощью кисточки пропитать мякоть баклажана.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством кунжутного масла и положите баклажаны (мякотью вниз) на сковороду на слабый огонь. Оставьте подрумяниваться на 5-10 минут, чтобы соус карамелизировался, и вылейте остаток соуса в сковороду с молодым луком, прежде чем перевернуть баклажаны. Оставить подрумяниваться еще на 10 минут и посыпать кунжутом.
Подавать с тарелкой риса.
Приятного аппетита’ !
Похожие товары