Как приготовить мятный ликер?  Самый простой рецепт!  |  Королевский холод

У меня настоящая страсть к приготовлению домашних ликеров и мятный ликер это один из моих любимых рецептов. Помимо того, что это простой и экономичный рецепт, он полезнее и намного лучше любого, что вы можете найти на рынке!

Я бы не стал превозносить достоинства мятного ликера, но, употребляя его в умеренных количествах, я обнаружил, что он помогает пищеварению после довольно тяжелой еды.
Свойства мяты многочисленны: он облегчает пищеварение, снимает спазмы и успокаивает желудок. В настое доказаны его терапевтические достоинства, и мне нравится думать, что ликер обладает теми же достоинствами (даже если, давайте проясним, он остается крепким алкоголем и, следовательно, не является здоровым по преимуществу, ха!)
Это не первая моя проба ликера. Каждый год я пробую новые вкусы и переделываю то, что нужно. Моими любимыми рецептами, которые вы можете найти в блоге, несомненно, являются рецепты ликер из вербены в домашних условиях и рецепт для Лимончелло.

Принцип прост и одинаков для всех ликеров: дайте растениям (или коре) вымачиваться в спирте несколько недель, приготовьте сахарный сироп, перемешайте препараты и готово! Как видите, нет ничего проще. Но будьте осторожны, чтобы сделать ваш домашний мятный ликер успешным, нужно следовать правилам. Вы должны использовать правильный алкоголь и знать, как его разбавлять. То же самое касается количества сахара и воды.
Секрет этого рецепта заключается в выборе ингредиентов: используйте родниковую воду, чистый спирт и свежую органическую мяту.

Можно использовать сушеную мяту, но вкус будет не тот (менее приятный). Мы не найдем «травянистой» стороны свежей мяты. Вы можете найти свежую мяту, по крайней мере, до конца сентября, поэтому сделайте все возможное, чтобы получить ее, или лучше подождите до следующего года!

Какой алкоголь использовать для ликер ?

Прежде чем вы начнете делать домашний мятный ликер (или любой другой ликер, если уж на то пошло), попробуйте получить чистый спирт крепостью 90 или 95°.
Внимание, немодифицированный 90° спирт, не расходный! Внимательно прочитайте этикетки на бутылке. Прежде всего, не используйте спирт 70°, который непригоден для употребления.

Спирт 90 или 95° (также называемый чистым спиртом) имеет значение и дает наилучший результат для домашнего ликера. Вкус вашей наливки будет лучше, чем с наливкой.

К сожалению, как я объяснил в своем посте о Лимончелло, этот чистый спирт больше нельзя найти во Франции… поэтому единственное решение — приобрести его за границей или в Интернете.
В Италии его можно найти повсюду, и в каждую поездку я привожу несколько бутылок для приготовления ликеров.
Воспользуйтесь своим следующим отпуском, чтобы подумать о том, чтобы вернуть что-нибудь! Вы также можете найти его в Бельгии, Люксембурге, Андорре и Испании в нескольких редких магазинах.

В моем посте о Лимончелло мне посоветовали сайт Надаль Алкоголь
Я никогда не покупал у этого продавца, но я видел, что они действительно предлагали бутылки с чистым спиртом при температуре 90 ° для фруктов (для ваших ликеров). Это французский сайт. Это может быть хорошей альтернативой, даже если их цена намного дороже (в два раза), чем в Италии. Если совсем не можете найти, возьмите фруктовый спирт, но имейте в виду, что пользы от него будет меньше.

Как разбавить спирт для приготовления мятной настойки

Если вы используете фруктовый спирт, то есть спирт 40°, вам не нужно будет разбавлять спирт водой. Разбавление используется, чтобы сделать ваш алкоголь менее крепким, разбавляя его. Вам понадобится, как говорится, очень небольшое количество воды, чтобы растворить сахар, который не растворяется только в спирте. Я рекомендую для этого полстакана воды, не больше.

Если вы используете чистый спирт на 90 или 95, это обычно 1,3 литра воды в зависимости от вашего вкуса. Знайте, что с 1,3 литрами спирт уже очень крепкий (около 45°), но для меня это идеальное разбавление для ликера.

Как долго листья должны мацерироваться?

Стадия мацерации немного затянута. Мне нравится, чтобы они мацерировались не менее месяца. защищенный от света чтобы получить весь аромат от листьев мяты. Тем не менее, через две недели листья уже обычно белые и ломкие, поэтому, если вы спешите, вы можете оставить их мацерироваться всего на две недели.

Сколько сахара?

В зависимости от вкуса, я рекомендую около 300 г на 1 литр чистого спирта крепостью 90° или 95° (имейте в виду, что при такой крепости получится чуть больше двух литров ликера).
Если вы используете фруктовый спирт крепостью 40°, вам понадобится вдвое меньше сахара, т. е. 150 г. Я видел рецепты, пропагандирующие 1 килограмм сахара на килограмм фруктового алкоголя, и это кажется мне огромным, если только вы не хотите пройти тест на диабет. Начните со 150-200 г на литр фруктового спирта, этого, на мой взгляд, уже достаточно. Вы всегда можете добавить сахара, если его недостаточно.

Как приготовить мятный ликер?  Самый простой рецепт!  |  Королевский холод Как приготовить мятный ликер?  Самый простой рецепт!  |  Королевский холод

Перейдем к рецепту?


Распечатать рецепт


Домашний мятный ликер: простой рецепт!

Как приготовить мятный ликер на спирте 90° или фруктовом спирте

Как приготовить мятный ликер?  Самый простой рецепт!  |  Королевский холод


Ингредиенты

  • 200 грамм свежие листья мяты
  • 1 литр чистый спирт при 95° или 90° (или при отсутствии фруктового спирта при 40°)
  • 1,30 литр вода если вы используете фруктовый спирт или бренди при температуре 40°, используйте только полстакана воды
  • 300 грамм сахар если вы используете фруктовый спирт или бренди при 40°, используйте только 150 г сахара.


Ингредиенты

  • 200 грамм свежие листья мяты
  • 1 литр чистый спирт при 95° или 90° (или при отсутствии фруктового спирта при 40°)
  • 1,30 литр вода если вы используете фруктовый спирт или бренди при температуре 40°, используйте только полстакана воды
  • 300 грамм сахар если вы используете фруктовый спирт или бренди при 40°, используйте только 150 г сахара.

Как приготовить мятный ликер?  Самый простой рецепт!  |  Королевский холод


инструкции

  1. Хорошо промойте и высушите листья мяты.

  2. Поместите листья прямо в бутылку со спиртом (или в герметичный контейнер), чтобы вымачивать их, и оставьте на месяц в прохладном, сухом месте, защищенном от света. Важно плотно закрыть бутылку или контейнер, чтобы спирт не испарялся. Через месяц профильтруйте алкоголь, чтобы удалить листья и остатки листьев из бутылки.

  3. В кастрюле сварите сироп, вскипятив воду и сахар. Дайте полностью остыть, затем смешайте сироп и отфильтрованный спирт. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике (а лучше в морозильной камере).

Как приготовить мятный ликер?  Самый простой рецепт!  |  Королевский холод

Советы : пить очень холодно! Я всегда держу свой ликер в морозилке, он не замерзает из-за высокого содержания алкоголя и делает его еще лучше. Всегда оставляйте свои ликеры желательно защищенными от света.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *