Гречневые тарталетки по-деревенски — Cuisine à l’ouest

Гречневые тарталетки по-деревенски — Cuisine à l’ouest

100% гречка, эти тарталетки, а значит без глютена. И эти два вкуса прекрасно сочетаются друг с другом, сезонное лакомство!

Сделать 100% гречневую оболочку для пирога непросто, потому что тесто трудно поддается обработке и после выпечки остается рассыпчатым. Мы обходимся тем, что делаем тарталетки, которые менее хрупкие, и полагаемся на слизистый эффект гречки, который подразумевает несколько жидкое и липкое тесто.

Мы уже приводили рецепт яблочной тарталетки и тарталетки с помидорами черри. Со сливами мы попробовали рецепт деревенских тарталеток, то есть работали по минимуму, и результат действительно отличный! Эти очень маленькие тарталетки, достаточно большие, чтобы вместить половинку сливы, очень хорошо держатся вместе и на самом деле довольно красивы.

Рецепт

Гречневые тарталетки по-деревенски — Cuisine à l’ouest

Печатать

Деревенские тарталетки из гречневой муки со сливами

Подготовка 20 мин

приготовление еды 45 мин

Остальное тесто 1 час

Порции 10 тарталетки

  • 300 грамм Гречневая мука
  • 5 чернослив
  • 1 яйцо
  • 40 грамм масло
  • 25 кл вода
  • сел

  • Смешать гречневую муку, яйцо и нарезанное небольшими кусочками масло. Соль.

  • Работайте пальцами, как для песочного теста.

  • Понемногу добавляйте воду, помешивая. У вас получится паста довольно жидкой консистенции.

  • Оставить отдохнуть на час в холодильнике.

  • Застелите противень пекарской бумагой.

  • Тесто выкладывайте ложками, выкладывать не нужно.

  • В каждую тарталетку положите половинку сливы срезом вниз.

  • Выпекать 45 минут в разогретой до 180°С духовке.

  • Подавать теплым или холодным.

>> Другие рецепты с этими ингредиентами : чернослив

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *