Гречневое печенье |  Капипиу

Гречневое печенье |  Капипиу

Рецепт Ива Филиппа, переданный в программе «On va goûter» на телеканале «Франс Интер».

На 35-40 печенек (в зависимости от размера)

  • 85 г размягченного полусоленого сливочного масла
  • 85 г сахара (у меня 80 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст ванильного сахара
  • 150 г гречневой муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/2 ч л соли (у меня меньше, масло уже соленое)
  • 120 г шоколадных чипсов (100 г)

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Смешать размягченное масло и сахар. (или работать в битере К)
  • Добавьте яйцо и ванильный сахар.
  • Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и наггетсы и продолжайте перемешивать.
  • На противне, застеленном противнем, сформируйте шарики из теста с помощью двух ложек, располагая их на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать от 12 до 13 минут.
  • Дать остыть на решетке.

Опубликовано в 07.3 Goûter, 17.0 Cooking Chef, 18.0 Рецепты от других, мой способ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *