Фритатта с цукини и желтыми помидорами
Фритатта с цукини и желтыми помидорами

Чтобы начать эту неделю, я предлагаю вам очень простой и легкий рецепт, который приятно пахнет солнцем… Фритатта, запеченная, действительно практична, потому что она быстро готовится, а затем ее можно есть как холодной, так и горячей… .

Кабачки я не отвариваю заранее, предпочитаю нарезать их очень тонко и этого достаточно. Я положила базилик, но если вы хотите, вы можете добавить мяту или зеленый лук…. Это как с кабачками, я подумал, что было бы неплохо положить только желтые овощи, но это в основном для визуала в этом красивом блюде от Peugeot Saveurs.

Фритатта с цукини и желтыми помидорами
Фритатта с цукини и желтыми помидорами

500 г желтых кабачков

250 г желтых помидоров черри

3 веточки базилика

8 яиц

60 грамм пармезана

Фритатта с цукини и желтыми помидорами

Разогрейте духовку до 180°С.

Помидоры и кабачки промойте в холодной воде. Нарежьте цуккини очень тонко, если возможно, используя мандолину (или в кухонном комбайне с наименьшей толщиной ломтика). Помидоры разрезать на 2 части.

В миску разбейте яйца, взбейте их и добавьте пармезан. Слегка поперчите и посолите, потому что пармезан уже очень соленый. Добавьте овощи и нарезанный базилик, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

Форму для запекания смажьте маслом, вылейте заготовку и готовьте 25 минут.

Фритатту можно есть горячей, холодной или теплой. Его легко можно нарезать кубиками на аперитив или унести в ланч-боксе.

Не стесняйтесь добавить немного соуса песто или подать его с салатом.

Фритатта с цукини и желтыми помидорами
Фритатта с цукини и желтыми помидорами

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *