Летом мне нравится эта кухня, где все быстро готовится на планче.
Как в японском ресторане, где гости сидят за кухонным столом и наблюдают за приготовлением еды, здесь я приготовил филе-миньон с соусом терияки и другими ингредиентами, напоминающими японскую кухню.

Это действительно очень хорошо и дружелюбно. В хорошую погоду вы можете готовить в саду рядом с гостями, пока вы заканчиваете аперитив.

Для 4 человек

800 г свиной или телячьей вырезки

1 луковица

200 г шампиньонов (коричневых)

250 г фасоли манго

1 красный перец

1 оранжевый болгарский перец (или другого цвета)

4 пачки лапши рамен

подсолнечное масло

рисовый уксус

соус терияки

соевый соус

соус срирача

соль и перец

Нарежьте филе-миньон на довольно тонкие медальоны.

Шампиньоны разрежьте на 4 части, а перец на полоски. Нарежьте очищенный лук.

Промойте фасоль манго

Положите лапшу рамэн в сотейник с 8 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками масла, нагрейте их в течение 3 минут, чтобы отделить друг от друга, и отложите в сторону.

Разогрейте планчу, налейте немного масла и начните жарить филе-миньон с рубленым луком. Полейте хорошим соусом терияки и соевым соусом, оставьте готовиться на 5 минут, затем добавьте грибы, перец и фасоль манго. Влейте еще немного соуса терияки и соевого соуса. Оставить вариться на 3-4 минуты, перемешивая ингредиенты. Деглазируйте каплей рисового уксуса.

Освободите место на планче, собрав филе-миньон и овощи в углу и разогрейте лапшу, добавив еще немного соуса терияки и соевого соуса, обжаривайте лапшу, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.

В конце приготовления добавить несколько капель соуса шрирача (осторожно, он очень острый), дать несколько оборотов мельнице для перца, при необходимости посолить, учитывая, что соевый соус уже очень соленый.

Для этого рецепта можно использовать свиную или телячью вырезку. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления, готовя телячью вырезку чуть меньше времени, чтобы она оставалась розовой внутри.

Подготовьте сервировочное блюдо, поместив лапшу, затем овощи и перемешав их вместе.

В завершение добавьте филе-миньон.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *