Филе лосося на гриле со сливками

Так как на блоге много достаточно «оригинальных» рецептов семги, я подумал, что пора предложить вам простой рецепт, и эти филе семги со сливками от Lady Coquillette идеально подходят для этого. Слегка обжаренное на гриле филе со сладким луком-шалотом и сливочным соусом с укропом и небольшим количеством лимонного сока для пикантности. Классическое, но идеальное сочетание.

Филе лосося на гриле со сливками

Время: 15 минут на подготовку/варку
Хранение: максимум 24 часа в холодильнике в герметичном контейнере.
Для 4 человек

Ингредиенты :

  • 10 г полусоленого сливочного масла
  • 2 лука-шалота
  • 200 мл жидких цельных сливок
  • соль и перец
  • несколько веточек укропа
  • капля оливкового масла
  • 4 филе лосося
  • 1 цитрон
  • немного Флер де Сель

Рецепт :

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда он полностью растает, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Оставьте вариться на 2-3 минуты до мягкости, затем добавьте сливки. Приправьте солью и перцем, затем дайте увариться примерно 5 минут, пока крем не загустеет. В конце приготовления добавьте немного укропа, чтобы ароматизировать соус.
  • Пока соус уваривается, подготовьте лосося. Нагрейте масло на среднем огне. В горячем виде добавьте лосося кожей вниз. Посолите и поперчите лосось с мякоти и дайте ему готовиться 4/5 минут, прежде чем перевернуть его и продлить приготовление на 3/4 минуты со стороны мякоти. Лосось должен прожариться. Сбрызните стейки лимонным соком, посыпьте небольшим количеством флер-де-сель и сразу же подавайте со сливочным соусом.

Укроп, лук-шалот, лимон, сливки, рыба, соленая, лосось

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *