ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

Сделать дуэт сanchoiade, Я сделала тапенаду из черных оливок… Тапенада — традиционный рецепт провансальской кухни, приготовленный из черных оливок, растертых в ступке с оливковым маслом, каперсами, филе анчоусов, чесноком и прованскими травами. Его происхождение восходит к римским временам. Домашняя реализация проста, быстра и, прежде всего, намного лучше, чем все, что можно найти в продаже!

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

На 6 человек (1 чаша)

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 0 мин.

Ингредиенты:

— 200 г черных оливок без косточек

— 1 большой органический зубчик чеснока

— 5 филе анчоусов в масле

— 2 столовые ложки мелких каперсов

— 4 столовые ложки органического оливкового масла (или больше в зависимости от желаемой консистенции)

Достижение :

* Очистите и обезжирьте зубчик чеснока.

* Промойте и слейте оливки.

* Опресните анчоусы, быстро промокнув их под проточной водой.

* Слить каперсы.

* Два метода:

— В ступке растолочь маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и несколько ложек оливкового масла, чтобы отрегулировать консистенцию. Лично мне консистенция не понравилась (надо сказать, что мой раствор не на высоте…). Поэтому я выбрал другой метод!

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

— В чаше кухонного комбайна смешайте оливки без косточек, зубчик чеснока, филе анчоусов и каперсы. Смешайте в пульсирующем режиме, затем влейте масло и снова перемешайте.

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

* Подавайте на гренках из деревенского хлеба, поджаренных или нет.

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

НЕБОЛЬШИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

> При приготовлении можно добавить прованские травы.

> Для пуристов тапенада готовится из черных оливок. Но это также может быть сделано с зелеными оливками.

> Tapenade идеально подходит для приправы к холодным закускам, например, к яйцам вкрутую, фаршированным тапенадой! Его также используют для ароматизации соусов, салатов или тортов (см. рецепт в моем блоге).

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!

ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА — «С огорода и рынка в тарелку и в рот!»

МРАМОРНЫЙ ТОРТ ПЕСТО ТАПЕНАД

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *