Сделать дуэт сanchoiade, Я сделала тапенаду из черных оливок… Тапенада — традиционный рецепт провансальской кухни, приготовленный из черных оливок, растертых в ступке с оливковым маслом, каперсами, филе анчоусов, чесноком и прованскими травами. Его происхождение восходит к римским временам. Домашняя реализация проста, быстра и, прежде всего, намного лучше, чем все, что можно найти в продаже!
ДОМАШНЯЯ ЧЕРНАЯ ТАПЕНАДА
На 6 человек (1 чаша)
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 0 мин.
Ингредиенты:
— 200 г черных оливок без косточек
— 1 большой органический зубчик чеснока
— 5 филе анчоусов в масле
— 2 столовые ложки мелких каперсов
— 4 столовые ложки органического оливкового масла (или больше в зависимости от желаемой консистенции)
Достижение :
* Очистите и обезжирьте зубчик чеснока.
* Промойте и слейте оливки.
* Опресните анчоусы, быстро промокнув их под проточной водой.
* Слить каперсы.
* Два метода:
— В ступке растолочь маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и несколько ложек оливкового масла, чтобы отрегулировать консистенцию. Лично мне консистенция не понравилась (надо сказать, что мой раствор не на высоте…). Поэтому я выбрал другой метод!
— В чаше кухонного комбайна смешайте оливки без косточек, зубчик чеснока, филе анчоусов и каперсы. Смешайте в пульсирующем режиме, затем влейте масло и снова перемешайте.
* Подавайте на гренках из деревенского хлеба, поджаренных или нет.
НЕБОЛЬШИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
> При приготовлении можно добавить прованские травы.
> Для пуристов тапенада готовится из черных оливок. Но это также может быть сделано с зелеными оливками.
> Tapenade идеально подходит для приправы к холодным закускам, например, к яйцам вкрутую, фаршированным тапенадой! Его также используют для ароматизации соусов, салатов или тортов (см. рецепт в моем блоге).
ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!
МРАМОРНЫЙ ТОРТ ПЕСТО ТАПЕНАД