Поскольку различные ограничения позволили нам увидеть, что у нас все или почти все под рукой, почему бы не воспользоваться возможностью потреблять в сезон?
Вот ежемесячный обзор продуктов, которые можно есть:
В сентябрьэто осень который показывает кончик носа!
Дни становятся короче, идет дождь, туман тоже… но довольно солнечные дни все еще могут радовать нас.
В сентябре снова в школу, прогулки в лесу с грибами, каштанами, это распродажа Лилля с его горами мидий… Открытие охоты в середине сентября увидит прибытие дичи: фазан, перепел , заяц и дикий кролик…
1 — Плоды месяца:
После летних персиков и дынь в конце лета появляются инжир, груши и изюм.
Всегда чернослив конечно, первая айва сезона!
2 — Овощи месяца:
Кабачки, помидоры, перец, баклажаны всегда присутствуют на прилавках.
Мы начинаем видеть прибытие кукурузы, свеклы, грибы и первые тыквы
3 — Рыба месяца:
формыкреветки, сардины всегда присутствуют и до сих пор оставляют нам воспоминания о лете на пляже.
Морской лещ, барабулькатунец должны быть включены в меню.
4 — Мясо месяца:
Лапландиянизкокалорийное белое мясо, сладкое на вкус, которое сочетается со всеми вашими фантазиями: тушить, жарить, запекать, в сотейнике, в фольге!
курицапри условии, что он хорошо воспитан, является безопасной ставкой.
свиньямясо, которое кажется жирным, но дает так много возможных рецептов: на сковороде со свиными отбивными, в духовке с хорошим жарким, но также и менее дорогие нарезки: лопатка или филейная часть.
Игра: заяц, перепелкуропатка, фазан, кабан: если знаешь охотника, то просто, иначе все это мясо появится в мясных лавках.
5 — Сыры месяца:
Сыры, как и другие продукты, имеют свой сезон. В то время как некоторые из них встречаются в течение всего года, другие относятся к соответствующему месяцу.
В конце лета вы найдете на своих сырных лотках сыры из коровьего молока: Abondance, Cantal, Comté, Reblochon, Saint Nectaire…
и сыры из козьего или овечьего молока: кротен, себеку, шавиньоль… рокфор, оссо ирати…