Чакчука из сладкого картофеля Йотама Оттоленги

Чакчука из сладкого картофеля Йотама Оттоленги

Если бы мне сказали чакчуку или шакшуку, это бы говорило мне о нежирной еде, почти скудной. Вы знаете, тех, кто соответствует концам месяца немного напряженно. Это универсальное блюдо, состоящее в основном из овощей. Чакчука была в моде до вегетарианской моды, поскольку единственными белками являются яйца-пашот в томатном соусе, в основном с помидорами, луком и сезонными овощами. Когда позволяет богатство провизии, туда вводят кусочки мяса, называемые каддид (ароматное и вяленое мясо, а иногда и мергез).

Чакчука из сладкого картофеля Йотама Оттоленги

Делюсь с вами инновационной версией со сладким картофелем и чеддером. Поскольку ничего не выбрасывается, из кожуры получаются отличные чипсы… Современная версия с акцентами из Магриба, на которой стоит подпись непревзойденного короля специй, дорогого Йотама ОТТОЛЕНГИ. Нам очень понравилось это блюдо!

Ингредиенты для шакшуки из сладкого картофеля

1 кг сладкого картофеля

1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная кольцами (я не использовала белый лук) — 2 ст. л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла – 150 г крупно натертого выдержанного сыра чеддер – 3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка семян тмина, крупно растертых в ступке пестиком – 8 средних яиц –

25 г несоленого сливочного масла ст. л. шрирача (у меня его нет, поэтому я его не использовала)

2 столовые ложки свежесобранных листьев кориандра

Соль и черный перец

Соленый лук

Лук (около 100 г) мелко нарезать, положить в миску со столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли и оставить мариноваться.

Чакчука из сладкого картофеля Йотама Оттоленги

Чипсы из кожуры сладкого картофеля

Картофель моем под проточной водой. Очистите и сохраните кожу. Смешать со столовой ложкой масла, четвертью чайной ложки соли и молотым перцем. Выпекать восемь минут. Они должны быть красиво окрашены и начать хрустеть. Дайте остыть, и коржи станут еще хрустящими.

Приготовление шакшуки

В сотейник положите сладкий картофель небольшими кусочками со столовой ложкой масла. Тушите на огне около 15 минут с очень небольшим количеством воды (около 10 кл). Используйте вилку, чтобы размять мякоть до однородности.

Добавьте сыр чеддер, измельченный чеснок, тмин, еще одну столовую ложку масла, оставшуюся столовую ложку лимонного сока, соль и щедрую щепотку перца и перемешайте.

Вылейте смесь пюре из сладкого картофеля в сковороду, используя ложку, чтобы распределить ее равномерно.

Поставьте на средний огонь и готовьте около семи минут, чтобы низ начал окрашиваться.

Уменьшите огонь до среднего и используйте ложку, чтобы сделать восемь углублений в смеси. Разбейте в каждую по яйцу. Слегка посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте четыре минуты.

Покройте хорошей горстью хрустящей кожуры сладкого картофеля, половиной маринованного лука и всеми нарезанными листьями кинзы.

Ps: Автор рекомендует готовить батат в духовке, так как в день приготовления этого блюда было очень жарко, я выбрал более быстрое приготовление на огне.

Источник этого из опуса Ottenleghi Test Kitchen -Self Love p 84

На этих нотах «Йотам, я обожаю тебя» Желаю всем хорошо провести время. Я скоро встречусь с вами для нового обмена гурманами. Берегите себя, вы этого достойны!

Если вы хотите следить за моими публикациями, вы можете подписаться на рассылку новостей. Для этого просто заполните два поля в правом верхнем углу главной страницы. Я стараюсь отправлять по одному раз в две недели

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *