Бретонское песочное печенье с лимоном и малиной — Сад на моей кухне

Это бретонское песочное печенье с лимоном и малиной — рецепт для гурманов, который пахнет летом. Альянс лимона и малины прекрасно сочетается друг с другом. Пробовали его впятером, включая маленького 4-летнего человечка, и не осталось ни крошки. Малина идет из сада, и если у вас ее нет, вы можете заменить ее клубникой, которая стоит меньше, чем малина.

Песочное печенье готовили за день до выпечки. Лимонный крем также готовили накануне, чтобы дать ему время остыть. Если есть возможность, то сборку лучше делать в последний момент. Еще один рецепт с малиной вы можете найти здесь.

Бретонское песочное печенье с лимоном и малиной — Сад на моей кухне
бретонское песочное печенье с лимоном и малиной
Бретонское песочное печенье с лимоном и малиной — Сад на моей кухне
лимонный крем на коржике

6 человек

Ингредиенты бретонского песочного печенья с лимоном и малиной

для круга 25 см

Для бретонского песочного печенья

  • 3 яичных желтка
  • 125 г тростникового сахара
  • 150 г полусоленого размягченного сливочного масла
  • 180 г муки Т80
  • Пакетик разрыхлителя (10 г)
  • Щепотка соли (или чуть больше, если масло мягкое)
  • Цедра лимона (используйте лимонный крем)
  • 1 маленькая столовая ложка молотого миндаля

Для лимонного крема

  • 4 яичных желтка
  • 100 г тростникового сахара
  • 20 г муки Т80
  • Сок 3-х лимонов (для получения 150 г сока)
  • 25 кл воды
  • 20 г сливочного масла

Подрезать

Малина: количество, достаточное, чтобы покрыть лимонный крем (извините, забыла взвесить)

Приготовление лимонно-малинового бретонского печенья

Для бретонского песочного печенья

В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте яичные желтки с тростниковым сахаром.

Добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло и снова взбить, чтобы получилась паста без комочков.

Добавьте в заготовку муку, цедру лимона и просеянные дрожжи.

Добавьте соль и снова перемешайте.

Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.

Слегка присыпьте мукой диск пергаментной бумаги (чуть больше размера вашего круга), помещенный на перфорированный противень.

Смажьте маслом и посыпьте мукой внутренние края вашего круга.

Поместите тесто внутрь круга и слегка присыпанными мукой пальцами распределите его по всей внутренней поверхности круга (тесто должно касаться краев).

Снимайте тесто при контакте и оставьте минимум на два часа перед приготовлением.

Разогрейте духовку до 180° в течение 15 минут и выпекайте песочное печенье примерно 20 минут.

Переложите песочное печенье на решетку и дайте остыть.

Для лимонного крема

В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки с сахаром.

Добавьте муку, лимонный сок, воду и снова взбейте.

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне до желаемого загустения крема, регулярно помешивая (на это уходит около двадцати минут). Будьте осторожны, чтобы не сделать крем слишком жидким, потому что он будет слишком сильно растекаться по песочному печенью).

Выключите огонь и добавьте сливочное масло, перемешивая.

Перелейте сливки в миску и дайте им остыть, прежде чем убрать в холодильник.

Монтаж

В идеале сделать редактирование в последний момент для более красивой презентации.

Распределите миндальную пудру по охлажденному песочному печенью (чтобы лимонный крем не слишком размягчил песочное печенье).

Поместите лимонный крем на песочное печенье, не приближая его к краям (потому что крем немного растечется под тяжестью малины).

Положите малину на лимонный крем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *