Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!
Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!
Баклажаны с гранатовой патокой

Я думал, что знаю все о ливанской кухне… ну, вы можете себе представить, что нет! Я только что обнаружил блюдо, приготовленное избаклажанникогда не пробовал и нигде не видел: ябаклажаны с гранатовой патокой, дополнительное блюдо для мезе! Шик!

В буфете, заказанном у ливанского поставщика общественного питания, я натыкаюсь на огромное блюдо с каким-то коричневым пюре. На вопросы спрашиваю, что это такое, а мне отвечают «Batijen bi debs rmann» перевожу: баклажаны с гранатовой патокой». И тут я падаю со стула: никогда о нем не слышал… никогда не пробовал!

Как бы мне ни было любопытно, я использую красивую ложку и вот: откровение!

МОЙ БОГ! Восторг, невероятное сочетание вкусов баклажанов и патоки!

Едва вернувшись, отправляйтесь на премьеру за красивыми баклажанами.

Что же касается остального, т.е. гранатовой патоки, то у меня всегда в шкафу есть маленькая бутылочка. Вы когда-нибудь пробовали это?

Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!

Гранатовая патока представляет собой густой сироп красновато-коричневого цвета. Его вкус кислый и сладкий одновременно. Его часто используют для заправки салатов в Ливане и Турции. Легко приготовить дома, все, что вам нужно, это гранатовый сок, сахар и лимонный сок, но я еще не пробовала это «домашнее».

Итак, в заключение предлагаю вам как можно скорее опробовать этот рецепт, если вы любите баклажаны. Вот она!

Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!
Баклажаны с гранатовой патокой

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 средние луковицы
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 из 7 специй (сладкий перец)
  • сел
  • 30 cl гранатовой патоки
Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!
  1. Начните с очистки баклажанов. Нарежьте их ломтиками, затем положите на впитывающую бумагу, чтобы они стекали с небольшим количеством крупной соли, если это возможно, на один-два часа.
Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!

2. Жарочная ванна. Опустите баклажаны и жарьте 3-4 минуты, один раз перевернув. Для этого рецепта я выбрал именно этот метод, который, безусловно, используется в ливанских кухнях. Эти баклажаны с патокой абсолютно не жирные, клянемся!

или же

3. Духовка: смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом или маслом по вашему выбору. Положите баклажаны и смажьте маслом ту сторону, которая не соприкасается с листом. Выпекать в предварительно разогретой до 190° духовке. Переверните ломтики баклажанов через 10 минут и продолжайте готовить еще 10 минут.

4. Положите баклажаны на впитывающую бумагу. Накройте вторым листом и слегка прижмите, чтобы удалить еще немного масла.

Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!

5. Мелко нарежьте лук, обжарьте его в 1 столовой ложке масла. Через 5 минут добавьте измельченный зубчик чеснока.

Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!

6. В кухонный комбайн поместите баклажаны с порошком тмина и 7 специями (сладкий перец). Включите 30 секунд и добавьте лук и чеснок. Смешивайте до получения слегка грубоватого пюре. Влейте гранатовую патоку. Попробовать, посолить и поперчить. Побаловать себя! Можно употреблять как есть или в качестве гарнира к курице или рыбе. Вам нравятся мезе?

Баклажаны с гранатовой патокой: дополнительное блюдо для меззе!
Баклажаны с гранатовой патокой

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *