Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом

Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем

Рецепт абрикосово-миндального пирога с ванильным ганашем в стиле божественно изысканного миндального пирога, вкусная комбинация различных текстур, которые приглашают вас побаловать себя! Я люблю абрикос, главный летний фрукт, такой мягкий, сладкий и пикантный, что его легко есть в любое время дня… Этот пирог вдохновлен тарталетками Сирила Линьяка с черникой и черной смородиной, которые вам так понравились. Рецепт вкусной французской выпечки, которая понравится и стару, и младу, для подачи на закусочный или десертный стол в конце трапезы. Идеальная гармония между кислинкой и вкусом абрикоса, которые смешиваются с округлостью ванили, гладкостью взбитого ганаша, помадкой миндального крема и хрустом сладкого песочного теста! Изысканный летний десерт, который прост в приготовлении, но всегда пользуется успехом. Этот рецепт абрикосового песочного пирога готовится в два этапа.

Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом
Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем

Миндально-абрикосовый тарт с ванильным ганашем калисон

Рецепт этого абрикосового, миндального, ванильного ганаша и пирога с калисонами очень прост, однако вы должны подготовиться к спокойной реализации. Рецепт приготовления в два этапа. Тесто, компот и ганаш готовятся накануне, а в День Д все, что вам нужно сделать, это затемнить, приготовить и украсить пирог. Эта выпечка состоит из хрустящего и тающего ванильного песочного теста, миндального крема, на который выложены кусочки свежих абрикосов и цитрусовых калиссонов (по желанию), абрикосового компота с каплей меда, ультрасливочного черного ванильного взбитого ганаша из Мадагаскар и, наконец, маленькие кусочки свежих абрикосов и калиссонов для украшения пирога и улучшения десерта!

Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом

Другие рецепты изысканных пирогов:

Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом

Ингредиенты: На прямоугольный пирог (диаметром 30×11 см)

Тесто для сладкого пирога:

  • 175 г несоленого сливочного масла
  • 45 г молотого миндаля
  • 290 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 3 г сел
  • 70 г творога

Миндальный крем:

  • 70 г несоленого сливочного масла
  • 90 г молотого миндаля
  • 8 г сливок или кукурузного крахмала
  • 70 г сахарной пудры
  • 1/2 стручка ванили
  • 50 г сладкого молока

Позолота:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка жидких сливок

Компот из абрикосов:

  • 280 г абрикосов без косточек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 г меда
  • 30 г сахара
  • 4 г пектина

Ванильный взбитый ганаш:

  • 1 лист халяльного говяжьего желатина (3 г)
  • 350 г цельных жидких сливок 30% жирности
  • 80 г белого шоколада типа Barry или Valrhona
  • 1 стручок ванили

Начинка:

  • Свежие абрикосы
  • Цитрусовые Калиссоны
Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом

Подготовка :

Взбитый ганаш (приготовить накануне):

  1. Желатин замочить в большом объеме холодной воды.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, затем нагрейте 100 г сливок в кастрюле со стручком ванили, очищенным от семян.
  3. Вылейте горячие сливки 3 раза на шоколад, регулярно помешивая лопаткой, затем добавьте слитый желатин. Добавьте остальные холодные сливки. Снимите препарат в контакте и оставьте на ночь.

Компот из абрикосов (приготовить накануне):

  1. В кастрюлю положить очищенные от косточек и нарезанные на мелкие кусочки абрикосы, лимонный сок и мед, затем нагреть и варить под крышкой, регулярно помешивая.
  2. В миске смешайте сахар с пектином, затем добавьте все в пюре. Варить на медленном огне, помешивая, пока не закипит! Оставьте кипеть на 1 минуту, помешивая, затем переложите в миску, накрытую пленкой, и поставьте на ночь в холодильник.

Сладкая выпечка (можно приготовить накануне):

  1. В чаше кухонного комбайна или в большой салатнице взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и продолжайте смешивать, пока оно хорошо не смешается.
  2. В конце добавьте муку, соль и молотый миндаль. Снова перемешайте, пока не получится шар теста.Не нужно переусердствовать с тестом.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике перед использованием.
Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом
Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем

Миндальный крем (в день):

  1. Поместите масло на несколько секунд в микроволновую печь (если масло не размягчилось) и перемешайте его лопаточкой, пока оно не превратится в мазь.
  2. Всыпьте сахарную пудру, затем хорошо перемешайте, не поднимая. Добавьте яйцо, семена стручка ванили, сухие сливки и миндальную пудру, затем аккуратно перемешайте, не добавляя воздуха.
  3. Снять пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Золочение (день):

  1. В небольшой миске смешайте яичный желток с жидкими сливками. Бронировать.

Приготовление песочного теста (день):

  1. Равномерно раскатайте подслащенное песочное тесто на бумаге для выпечки или на силиконовом листе (слегка присыпанном мукой) до толщины 2–2,5 мм, затем отложите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы оно затвердело.
  2. Вырежьте из теста прямоугольник большего размера, чем круг из теста диаметром 30*11 см, затем затемните тесто в слегка смазанном маслом перфорированном круге, затем прижмите его к кругу, хорошо прижав, затем удалите излишки с помощью ножа и наколоть дно вилки (оставить в холодильнике на 30 минут, это позволит тесту не сесть в процессе приготовления).
  3. Разогрейте духовку до 160°С (конвекция).
  4. Выпекайте вслепую темную форму для пирога в течение 15 минут при температуре 160°С. Раскатайте круг, затем кистью смажьте внешние края пирога яичной смесью.
  5. Приготовьте основу из миндального крема и положите несколько абрикосов без косточек и калиссонов, нарезанных на мелкие кусочки, затем снова выпекайте пирог в течение 10–15 минут или более при температуре 160°C, пока он не подрумянится. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке.
Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом

Сборка и украшение (в день):

  1. Когда пирог остынет, выложите слой абрикосового компота вровень с пирогом. Охладите, чтобы компот застыл.
  2. Взбить ванильный ганаш: как только крем хорошо застынет, удалите стручок ванили, затем взбивайте его, пока не получите очень плотный крем, но остающийся сливочным, будьте осторожны, он быстро истечет!
  3. Поместите взбитый ганаш в кондитерский мешок с небольшой насадкой Сент-Оноре и уберите в холодильник.
  4. Достаньте торт из холодильника и выдавите взбитый ванильный ганаш, начиная с одного края пирога и склеивая длинные линии крема, пока весь ганаш не будет покрыт. Сгладьте края ганаша по краям пирога небольшой лопаточкой.
  5. В завершение поместите несколько калиссонов и кусочков абрикоса в качестве украшения.
  6. Поставьте пирог в холодильник до дегустации. Его можно хранить от 24 до 48 часов без каких-либо проблем.
Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом

Хорошая реализация и хорошая дегустация!

Выпечка, Десерты, Пироги, Торты, Антреме, Абрикосы, Закуски, Вечеринки

Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем Наслаждение вкусом

Номинал

Абрикосово-миндальный тарт с ванильным ганашем

Автор

Опубликован в

Время подготовки

Время готовки

Всего темп.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *