Сегодня моему блогу 10 лет! Да, я начал это приключение 29 августа 2012 года после возвращения из отпуска. Я регулярно делюсь своими рецептами уже 10 лет. Мой блог позволил мне завести красивые виртуальные встречи, а для некоторых и настоящую дружбу. Желание все еще есть, даже если у меня есть небольшая слабина, но ваши комментарии всегда мотивируют меня продолжать. Так что спасибо, что читаете меня, воспроизводите мои рецепты и продолжаете поддерживать этот блог. Я не решалась испечь действительно хороший торт ко дню рождения по этому случаю, но, наконец, я предлагаю вам этот торт с ревенем и рикоттой, в духе моего блога, доступный, простой в приготовлении и вкусный! И именно у моей подруги Каталины из симпатичного блога Le blog de Cata я нашел этот прекрасный рецепт. Торт очень нежный, вкус очень сладкий благодаря рикотте, а кусочки засахаренного ревеня — настоящее лакомство!
Для формы диаметром 20 см. :
— 5 средних стеблей ревеня (около 400 г ревеня) + 1 стебель
— 60 г сахара (чтобы слить воду и сварить ревень)
— 100 г муки
— ½ столовой ложки разрыхлителя
— 50 г мягкого сливочного масла
— 50 г сахара
— 2 яйца
— 160 г рикотты
— 30 г молотого миндаля
— щепотка ванильного порошка
Ревень очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Стебли посыпать 60 г сахара.
Затем разогрейте духовку до 180°C.
Запекайте ревень 15 минут.
Дайте остыть.
В миске смешать яйца, рикотту, ваниль, мягкое сливочное масло и 50 г сахара.
Затем добавьте молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Нарежьте стебель ревеня на мелкие кусочки и добавьте его в тесто. Смешать вместе.
Вылить тесто в силиконовую или смазанную маслом форму.
Выпекать 15 минут.
Затем достать пирог из духовки и выложить на него стебли ревеня, один против другого, размер стеблей подогнать с помощью формочки, обрезав их чистыми ножницами.
Выпекайте снова в течение 15 минут.
Дайте остыть, прежде чем выкладывать на сервировочное блюдо.
Веселиться!