Ингредиенты : для 4 клафути

2 яблока

2 яйца

40 г муки сорта 55 (или муки сорта 45)

40 г сахарной пудры

120 мл полужирного молока

сахарная пудра

Подготовка :

Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6) с помощью вентилятора.

Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте одно на мелкие кусочки, а второе на дольки.

Выложите кусочки на дно четырех форм для запекания и гармонично разложите ломтики сверху.

Взбейте яйца в омлет, добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не побелеет.

Добавьте муку, а затем молоко. Все хорошо перемешать.

Разложить эту заготовку по формочкам и запечь в горячей духовке в течение 30 минут приготовления.

Выньте из духовки и дайте остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте клафути сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *