Ингредиенты : для 4 клафути
2 яблока
2 яйца
40 г муки сорта 55 (или муки сорта 45)
40 г сахарной пудры
120 мл полужирного молока
сахарная пудра
Подготовка :
Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6) с помощью вентилятора.
Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте одно на мелкие кусочки, а второе на дольки.
Выложите кусочки на дно четырех форм для запекания и гармонично разложите ломтики сверху.
Взбейте яйца в омлет, добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не побелеет.
Добавьте муку, а затем молоко. Все хорошо перемешать.
Разложить эту заготовку по формочкам и запечь в горячей духовке в течение 30 минут приготовления.
Выньте из духовки и дайте остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте клафути сахарной пудрой и наслаждайтесь.