Се абрикосовая крошка с розмарином это идеальный рецепт, чтобы покончить с последними абрикосами лета!
Я большой поклонник крамбла, если вы какое-то время следили за этим сайтом, возможно, вы заметили! Крамбл — идеальный десерт: он простой, быстрый, требует минимум ингредиентов и может быть приготовлен из множества фруктов! Что еще ?
У меня в блоге есть много рецептов крошки, и абрикос никогда не использовался в этом приготовлении отдельно. Это сделано. Я приготовила вкусный персиковый коблер, я была уверена, что крамбл очень хорошо сочетается с абрикосом… и я подтверждаю!
Секрет абрикосовой посыпки: жареные абрикосы в меду
Что хорошо в крамбле, так это вкус компота. Фрукты, долгое время варящиеся в собственном соку, немного сохраняющие консистенцию, но сколь угодно тающие, ультраконцентрированные по вкусу, начинают слегка карамелизоваться.
Чтобы этот абрикос рассыпался, я сначала обжарила абрикосы с медом и розмарином. Это дало возможность сдабривать фрукты розмарином перед запеканием под корочкой крошки. Тогда я оставил в фруктах лишь несколько «иголок» розмарина.
Советую выбирать спелые, но еще не «переваренные» абрикосы. Таким образом, они сохраняют текстуру, но слегка компотируются. Вы также можете сделать этот рецепт с абрикосами, которым не хватает зрелости, но это может быть необходимо компенсировать сахаром!
Ароматизируйте рассыпчатое тесто
Основы рассыпчатого теста просты: пшеничная мука, сахар и масло… и отсюда у нас есть множество возможностей.
Можно варьировать сахар, порошки из сухофруктов, какао и разную муку, жиры (например, миндальное пюре) и даже добавлять специи и сухие травы.
В прошлом году я начал с крошки из клубники и ревеня, в которую добавил мяту! Успешный тест, теперь я иду немного дальше!
Сочетание абрикоса и розмарина работает идеально! Я сделал первую попытку с джемом из абрикосов и розмарина, который был чистым наслаждением! Этот десерт лишний раз это подтверждает!
На каком меду жарить абрикосы?
Этот абрикосовый крамбл готовится из обжаренных в меду абрикосов. Но какой мед выбрать, чтобы правильно обжарить абрикосы по этому рецепту?
Не все меды одинаковы. Некоторые очень мягкие, а другие, наоборот, намного прочнее.
Советую использовать сладкие меды, такие как акациевый мед или даже розмариновый мед. Я пробовала медовый Martine, и он был идеальным (он прекрасно придавал аромат моим медовым мадленам!)
По возможности избегайте крепких темных медов, таких как каштановый мед. Он отлично подходит для некоторых блюд, но рискует преобладать над фруктовым и тонким вкусом абрикосов.
Шаги по приготовлению жареных абрикосов с розмарином
Чтобы приготовить обжаренный абрикос с медом и розмарином, нужно выполнить 3 основных шага:
- Предварительная обработка абрикосов: В предварительно смазанном маслом блюде абрикосы нарезают и смешивают с медом и розмарином. Затем их предварительно выпекают в духовке в течение 10 минут при 220°C.
- Делаем рассыпчатое тесто : Во время предварительного приготовления сделайте рассыпчатое тесто, смешав масло, сахар, муку и измельченный розмарин.
- Приготовление абрикосового рулета : Затем этой смесью намазывают жареные фрукты и продолжают приготовление в горячей духовке при 190°C в течение 30 минут.
Вы можете наслаждаться крамблом теплым или холодным, отдельно или с ванильным мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.
Порции: 4 люди