Небольшой десерт, который любят все дома. Не забудьте приготовить баба и лимонный курд накануне. Вы также можете украсить их взбитыми сливками, если не любите лимон. Быстрый и простой в приготовлении рецепт.

Сторона рынка:

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 25 минут

На 10 баб

3 органических яйца или яйца с красной этикеткой

80 г сахарной пудры

3 столовые ложки молока

80 г муки

40 г де Майзен

50 г сливочного масла

1 щепотка соли

7,5 г дрожжей или разрыхлителя

Для сиропа:

500 мл воды

200 г сахара

1 органический лимон + цедра (по желанию)

80 мл лимончелло

Для лимонного курда:

3 органических лимона

2 органических яичных желтка или яичных румян с этикеткой + 1 целое яйцо

70 г холодного нарезанного кубиками сливочного масла

100 г сахара

Для взбитых сливок:

20 cl полных жидких сливок

1 ст л сахарной пудры

2 чайные ложки лимончелло

Дополнительно: (необязательно)

Красные фрукты: смородина, клубника и малина или вишня для украшения

Подготовка устройства бабы:

Растопите масло с молоком в микроволновке (или на медленном огне) или в кастрюле на огне. Дайте остыть.

Отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки и сахар в салатнице или в чаше кухонного комбайна, пока смесь не побелеет. Постепенно добавить растопленное масло с молоком, затем просеянную муку с дрожжами или разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

Разогрейте духовку до 180°С.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Добавить белки в 3 раза в тесто.

Поставить силиконовые формы (или другие) на перфорированную пластину, залить устройство.

Выпекать примерно 20/25 мин.

Дайте им остыть в течение 5-6 минут, прежде чем выкладывать их на решетку.

Поместите бабы в большое полое блюдо, которое может вместить весь сироп.

Для сиропа:

Доведите до кипения 500 мл воды, добавьте 200 г сахара, цедру (по желанию) и лимонный сок. Оставьте медленно кипеть на 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте лимончелло.

Для лимонного курда:

Натрите цедру лимона и выжмите лимоны, чтобы получить 150 мл сока.

Взбейте 2 желтка и целое яйцо с сахаром в небольшой кастрюле в течение 2 минут. вне огня.

Добавьте цедру и сок лимона, постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте перемешивать около 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

вне огня, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перелейте в кастрюлю или небольшую миску, дайте остыть, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.

Для взбитых сливок:​​​​​

Взбейте 200 мл цельных жидких сливок во взбитые сливки в чаше робота, предварительно поставленной в морозильную камеру или в холодильник, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. Лимончелло, взбивайте еще 2/3 мин.​

Отделка:

Очень быстро сбрызните баба после того, как они достанутся из духовки, сиропом Лимончелло. Дайте им остыть, прежде чем положить их в холодильник.

При подаче добавить в центр лимонный курд и украсить красными фруктами.

Подавать хорошо охлажденным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *