Рецепт жареных кабачков



Вкусный 10-минутный гарнир, идеально подходящий для ужина в будний день. Цуккини быстро обжаривают на сковороде в оливковом масле с чесноком и красным перцем чили. Вкусный рецепт, особенно с добавлением лимона, который поднимает настроение!!

Рецепт жареных кабачков

тушеные кабачки с чесноком

Я люблю кабачки и каждую пятницу хожу на ферму, чтобы устроить свой маленький рынок овощей и фруктов. И в этот раз я выбрала желтые и зеленые кабачки. Универсальный и питательный овощ. Сладкий или соленый, этот овощ подходит практически ко всему!

Лето почти подходит к концу, даже если у нас еще есть несколько недель, и мы стараемся максимально использовать фрукты и овощи, которые предлагает нам это время года. Я все еще чувствую себя готовым к переходу, потому что осень остается моим любимым временем года с ее оранжевыми листьями и бабьим летом, которое всегда ослепляет нас и предлагает нам необыкновенную панораму!! И в США, и в Канаде нам посчастливилось полакомиться кабачками (кабачками) круглый год.

Сегодня я выбрала рецепт из блога Сони с этим тушеным цуккини, нарезанным лентами в оливковом масле до мягкости, с ароматом чеснока, специй и зелени, которые пропитывают пассерованные овощи. Быстрый и легкий гарнир, вкусный с жареной курицей или рыбой для полноценного обеда. Вы также можете подать этот рецепт на воскресный бранч. Чтобы сохранить вегетарианский вид, вы можете украсить блюдо помидорами черри, зеленая фасоль, сухофрукты, такие как жареные грецкие орехи или кедровые орехи… по вашему желанию!.

Рецепт жареных кабачков

Рецепт жареных кабачков

Если вы, как и я, любите кабачки, то это блюдо, состоящее всего из нескольких простых ингредиентов, поразит ваши вкусовые рецепторы. Это правда, что кабачки — довольно простой овощ в приготовлении. Его можно жарить с другими овощами, чтобы получился хороший рататуй. Летом не волнуйтесь, лучший способ попробовать его — приготовить на гриле. Кабачки также можно замариновать, свернуть в рулет с начинкой из рикотты или обжарить соломкой.

Однако, если вы ищете быстрое и легкое блюдо, приготовьте эту тушеную сковороду с цуккини за несколько минут. Я решила нарезать их лентами, но вы можете просто нарезать их ломтиками или кубиками.

Преимущество этого блюда в том, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов: цукини, чеснок, оливковое масло, тимьян (по желанию) и хлопья красного перца.

Больше идей рецептов из кабачков:

цуккини флан

Холодный суп из кабачков и мяты

Торт из кабачков и козьего сыра

Пикантные вафли с цукини и шпинатом

Мятный гаспачо из цуккини

Гратен из кабачков и козьего сыра

Рецепт жареных кабачков

Кабачки тушеные с чесноком

Что вам нужно :

кабачки : Я выбрал зеленый и желтый, но выбор за вами. Однако желтый кабачок имеет менее горький вкус, чем зеленый, и более тонкую кожицу. Выбирайте их маленькие или средние.

Оливковое масло : предпочтительно экстра вирджин.

Хлопья красного перца : необязателен, но придает пикантности блюду, потому что кабачки довольно пресные на вкус.

Травы : Я решил посыпать блюдо при подаче свежим тимьяном. Я думаю, тимьян хорошо сочетается с кабачками. Но можно заменить его базиликом или орегано.

Лимонный сок : необязательно, но придает бодрости кабачкам.

Эйл : я всегда добавляю чеснок в блюда из кабачков, будь то запеканка или рататуй.

Как приготовить тушеные кабачки с чесноком:

  1. Для начала подготовьте кабачки, промойте их и нарежьте ленточками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок. Дайте покипеть 3 минуты, помешивая.
  3. Затем добавьте кабачки, соль и перец.
  4. Часто помешивайте, пока кабачки готовятся до мягкости. На ленточные кабачки уйдет не более 10 минут.
  5. Наконец снимите кастрюлю с огня и посыпьте свежим тимьяном и хлопьями красного перца.
  6. При подаче кабачки по желанию сбрызните лимонным соком!!

Рецепт жареных кабачков

Хранение кабачков:

тушеные кабачки сохраняются в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.

тушеные кабачки с чесноком

Простые кабачки, обжаренные всего за несколько минут. Обжаренный с лучшим сочетанием вкусов: чеснок, оливковое масло и хлопья красного перца. Простой, полезный и вкусный рецепт!

Тип платежаСопровождение
Время подготовки5 мин
  • Используя овощечистку, нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками к центру. Переверните кабачки и повторите операцию.

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок и хлопья чили в течение примерно 2 минут.

  • Затем добавьте полоски цуккини и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

  • Отрегулируйте приправы солью и перцем.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежий тимьян и хлопья чили, если хотите.

  • Подавайте блюдо, сбрызнув лимонным соком!

вегетарианская кухня, здоровое питание, легкое приготовление, гарнир, быстрый рецепт, лето, блюда

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *