Возвращаетесь из отпуска и хотите возобновить хорошие кулинарные привычки. Лето прохладное, потому что я пользуюсь, я живу полной жизнью, я отпускаю… Но я признаю, что мне также нравится возвращаться к моей кухне и моим овощам. Как только я вернулся домой, я бросился к своему продавцу фруктов и овощей, чтобы наполнить мой холодильник хорошими вещами для приготовления пищи. Как и все лето, я, конечно, взял баклажаны. Не знаю, как объяснить, откуда такая страсть к этому овощу, но я его безумно люблю. Сегодня я пошел на блюдо, которое я не часто делаю: бабагануш или икра из баклажанов. Простой в приготовлении рецепт и такой вкусный!
Подготовка: 20 минут
приготовление еды: 45 минут
Ингредиенты:
— 1 кг баклажанов
— 250 г греческого йогурта
— сок половинки лимона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 2 столовые ложки тахини (кунжутного крема)
— 1 щепотка чили
— несколько веточек кориандра
— 1 столовая ложка черного кунжута (по желанию)
— соль перец
Для начала процедите йогурт. Для этого поместите его в чулок, который установите в мерный стаканчик. Дайте постоять, пока готовится остальная часть рецепта.
Выложите баклажаны и чеснок на противень. Выпекать при 180°C и готовить около 45 минут. Через 30 минут удалите зубчик чеснока.
Когда баклажаны сварятся (их кожица должна быть черной), дайте им остыть. Затем очистите их и дайте мякоти стечь в дуршлаге.
После этого останется только нарезать мякоть баклажанов с очищенным чесноком на разделочной доске. Нарежьте довольно мелко, но убедитесь, что осталось несколько кусочков. Выложите полученную «мешанку» в салатник.
Затем добавьте тахини, лимонный сок, йогурт, чили и 1 столовую ложку масла. Перемешайте вилкой. Время года.
Разложите все на тарелке. Полить маслом. Посыпьте нарезанным кориандром, черным кунжутом и перцем чили.
Этот бабагануш едят с ломтиками тостов или лаваша!
Примечание: Я жарю чеснок, потому что не могу его переваривать в сыром виде. Если у вас нет проблем с этим, добавьте его напрямую, минуя коробку духовки.