Вот торт без масла или масла, который принесет вам массу удовольствия, банан конго-кокос-шоколад действительно наслаждение. Обязательным является то, что это очень быстро сделать. Вы получаете помадный торт, который заставит вас хотеть вернуться
Рецепт адаптирован от фитфелина, ниже мой вариант
Ингредиенты : Налить 6 порций (круглая форма диаметром около 16-17 см)
Кекс :
- 100г муки
- 100 г тертого кокоса
- 1 упаковка разрыхлителя
- 50 г сахара мускодаво
- 200 г очень спелой банановой мякоти
- 170 г кокосового молока (в брикетах)
- 1 упаковка ванильного ароматизатора или 1 чайная ложка экстракта
Ганаш:
- 70гр темного шоколада (здесь 52%)
- 2 ящика кокосового молока (в кирпиче)
Подготовка
Разогрейте духовку до 180º. С одной стороны смешиваем муку, кокосовую стружку, дрожжи и сахар.
С другой стороны, мы смешиваем 200 граммов банана со 170 граммами молока и ароматизатором.
Добавьте банановую смесь к смеси муки и кокоса и хорошо перемешайте венчиком. Вылить в форму и готовить 40 мин.
Когда кекс остынет, приготовьте ганаш.: Растопите шоколад с кокосовым молоком на водяной бане или несколько раз в микроволновой печи на малой мощности, регулярно помешивая, чтобы шоколад не подгорел.
Покрываем наш торт ганашем. Мы оставляем его в холодильнике, чтобы застыл ганаш, или едим его прямо!