утка это традиция в Гере, а утиная грудка — это религия … Этот кусок, который соответствует куриной грудке, до 1960-х годов засахаривался вместе с остальной птицей для запасов на зиму.
Андре ДАГЕН, владелец ресторана в Оше, придумал подавать ее жареной на сковороде, как кусок говядины, и с тех пор утиную грудку можно есть со всеми соусами, жарить на гриле, а также сладко-соленую.
Floc de Gascogne — типичный аперитив Жера, приготовленный из смеси винного сусла и молодого арманьяка. Этот ликер можно употреблять в качестве аперитива, но его также можно пить, например, к фуа-гра.
Конец лета также является сезоном для фигитак что я решил жениться на всех этих маленьких людях и предложить вам утиную грудку с инжиром и Флок де Гасконь.
1 — Ингредиенты на 4 персоны:
-
4 маленькие или 2 большие утиные грудки
-
8 целых инжиров + 2 для украшения
-
200 мл Floc de Gascogne
-
2 столовые ложки меда
-
1 столовая ложка ежевичного уксуса (если это не малиновый уксус)
-
100 г сливочного масла
-
100 г измельченного миндаля
-
1 гвоздика
-
соль и перец
2 — Подготовка:
Сначала обрежьте утиные грудки и надрежьте кожу крест-накрест. Разогрейте сковороду, положите утиные грудки кожей вниз и аккуратно растопите жир: останется только кожа, хрустящая. Примерно через 6 минут достаньте утиные грудки из сковороды, затем удалите вытопленный жир. На этот раз снова положите грудки мякотью и готовьте около 3 минут. Снимите утиные грудки со сковороды и отложите в сторону, завернув в алюминиевую фольгу.
Очистите инжир, удалите плодоножки. В кастрюле растопить масло и мед, добавить гасконский флок, ежевичный уксус и гвоздику. Дать немного упариться, затем отварить в нем инжир, регулярно поливая его. Аккуратно потушить: жидкость должна загустеть, как сироп.
Миндаль поджарить на сухой сковороде.
Снимите утиные грудки с алюминиевой фольги, нарежьте их ломтиками, положите на тарелки с инжиром. Смазать сиропом из инжира, затем посыпать миндалем. Свежий инжир для украшения нарежьте полосками, положите на утиную грудку.
Подавать горячим.
3 — Оставайтесь на связи!
Вы не хотите пропустить ни одного рецепта из блога? Подписывайся ! Форма находится здесь. Присоединяйтесь к нам в сообществе Facebook Les Petits Plats du Prince и в приложении Instagram Les Petits Plats du Prince Спасибо за ваш визит!
О контакте и рекламодателях «Чревоугодие — это не порок, это Искусство жить» (с) Все права защищены — Тексты и фотографии этого блога являются исключительной собственностью автора — Копирование всего или части содержания запрещено без разрешение автора.
#магредеканар #фиги #Герс