Легкая и легкая кофейная панакота
Легкая и легкая кофейная панакота

Агар-агар с кофейным панна-котта

рецепт кофейной панна котты сегодня очень вкусный и простой, но отличается от тех, что уже опубликованы в этом блоге, поскольку он будет приправлен сублимированным кофе и приготовлен с пакетиком порошка флана. В блоге есть рецепт фисташково-малиновой панакоты с клементином и еще один с пралине.

панакота (имеется в виду вареные сливки, родом из региона Пьемонт) — это традиционный итальянский рецепт, основанный на сливках, молоке, сахаре, к которому добавляют желатин или агар-агар, чтобы придать ему ту твердую консистенцию, которую вы его знаете. Пьемонт также известен своим широким выбором сыров и фирменных блюд, таких как хлебные палочки, амаретти или вермут. Также хорошо насладиться баньей кауда, вкусным крестьянским блюдом, приготовленным с чесноком и анчоусами, настоящим вкусовым наслаждением для неба.

Этот изысканный десерт, полный свежести, обычно подают с фруктовым компотом, пюре или соусом для придания большего аромата и вкуса. В веррине предпочтительнее клубника или красные фрукты. Хотя по внешнему виду его текстура напоминает флан, вкус остается немного другим.

Кофейная панакота с пудрой флана без желатина и агар-агара

Чтобы приготовить удачную кофейную панна-котту (независимо от выбранных ингредиентов: молока, сливок или творога), она не должна быть студенистой, то есть слишком прилипшей к желатину, что сделало бы ее совершенно безвкусной во рту. В этом секрет его успеха: дозируйте в правильных пропорциях и будет только лучше. Он легче флана и готовится без яиц, что немаловажно по калорийности.

Однако, в зависимости от рецептов, его, конечно, можно сделать с листами желатина или порошком агар-агара, если вы не можете найти этот продукт в магазинах. Итак, я положу вам переписку. Точно так же можно полностью отказаться от использования желирующего агента, выбрав белый шоколад.

Найдите все шаги, чтобы приготовить эту панна-котту с кофе термомикс.

Что такое флановый порошок

Порошок флана (типа alsa) представляет собой смесь крахмала, сахара, желатина и ароматизатора, который после восстановления в горячей жидкости приобретает окончательную текстуру при охлаждении. Я уже использовала эту смесь для приготовления помадных коржей с джемом. Уточняю, что речь идет не о порошках, приготовленных для приготовления пирога.

Чтобы перейти от презентации в маленьких верринах или отдельных формочках, я отлил свою кофейную панна-котту в форму для шарлотки или баварской посуды. Тот, который я использовал, рассчитан на 1 литр и соответствует порциям на 5 или 6 человек.

Легкий, маслянистый и сливочный десерт, который подойдет гостям после сытного блюда. Кофе остается одним из моих любимых вкусов в десертах, однако вы можете приправить его по своему вкусу, зная, что фланы, продаваемые на рынке, доступны с другими вкусами, кроме ванили, такими как шоколад, карамель, клубника, лимон.

Всемирно известная, Панна Котта давно покинула итальянские границы, как и другие итальянские десерты, немного богаче, полнее обжорства, я говорю, конечно же, о тирамису.

Для других сливочных и игристых десертов я позволю вам увидеть соответствующую категорию.

Легкая и легкая кофейная панакота

Кофейная панакота без желатина

Какие ингредиенты взять для панна котты нескафе

Время приготовления: 10 минут

  • 300 мл цельного молока
  • 500 мл сливок
  • 200 мл кофе
  • 100 г (или 2 пакетика) ванильного пирога для десертов или пудингов
  • 70 г сахарной пудры или сахарной пудры
  • Жидкая карамель или мед
Легкая и легкая кофейная панакота

Итальянский десерт панна-котта растворимый кофе

Этапы приготовления панакоты

  1. Приготовьте кофе и зарезервируйте его.
  2. В миску высыпать весь пакетик флана.
  3. Залить холодным молоком и сахаром.
  4. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы больше не было комочков.
  5. Добавьте взбитые сливки и кофе, затем взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  6. Переложить все в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая смесь.
  7. Как только закипит, проварить несколько минут и снять с огня.
  8. Дать немного остыть, снять с огня и время от времени помешивать, избегая образования пенки на поверхности.
  9. Подготовьте форму для шарлотки и заполните дно жидкой карамелью.
  10. Аккуратно влейте приготовленный кофе.
  11. Оставьте до комнатной температуры, затем накройте десерт пищевой пленкой.
  12. Поместите кофейную панакотту в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
  13. После застывания поместите тарелку на форму, а затем вытащите пирог.
  14. Полить карамелизированным сиропом и подавать с небольшим печеньем.

Приготовление вкусной панакоты с желатином

  1. Желатин размягчить: 8 листов по 2 г замочить в 6-кратном объеме холодной воды на 10 мин.
  2. В контейнере смешайте свежие сливки, молоко, кофе и 150 г сахара. (Чтобы заменить флан порошок)
  3. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте кастрюлю выключенной минимум на 30 минут.
  4. Добавьте в жидкость отжатый между ладонями желатин и перемешайте.
  5. Вылейте в большую форму по вашему выбору
  6. Дайте остыть, прежде чем поместить в холодильник до застывания.

Хорошая дегустация

Заметки

  • Если у вас осталось несколько комочков, процедите или измельчите погружным блендером.
  • Я использовала желатин 150 Bloom.
  • Сливки можно заменить маскарпоне, кокосовым молоком, йогуртом, творогом…
  • Доза агар-агара для этих количеств составляет 3 гр.

Спасибо за все ваши визиты, до скорой встречи с другими рецептами для гурманов.

Легкая и легкая кофейная панакотаРаспечатать рецепт

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *