Привет гурманам!
Мы пользуемся сезоном баклажанов, чтобы насладиться щедрым семейным блюдом: рецептом мусаки из баклажанов.
Это блюдо греческого происхождения, состоящее из чередующихся слоев жареных баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель, перенесет вас прямо в Средиземное море со всеми его вкусами.
Быстро окуните ложку в это изысканное и сытное блюдо, мы уверены, оно вам понравится!
В рецепте вы найдете два способа приготовления мусаки из баклажанов: вариант с жареными баклажанами и более легкий вариант с запеченными ломтиками баклажанов.
Итак, какой из них вы собираетесь тестировать?
Если вы ищете другие рецепты с морепродуктами, выберите наш тайский рецепт с креветками или наш рецепт пасты с чернилами креветок и кальмаров!
Этот рецепт мусаки из баклажанов был приготовлен Рафаэлем, нашим партнером-блогером!
Рецепт мусаки из баклажанов (4/6 человек)
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 25 минут
Приготовление мусаки
1) Ингредиенты
- 1,7 кг баклажанов (4 больших)
- 1 луковица
- 500 г помидоров (т.е. 2 банки очищенных томатов в соку)
- 600 г мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Масло, соль, перец, лавровый лист
2) Подготовка
- Очистите и нарежьте баклажаны (3 больших баклажана, потому что вам нужно оставить один) на ломтики толщиной около 7 мм с помощью кухонной терки или ножа.
- В дуршлаге посыпьте мелкой солью и дайте стечь в течение 1 часа.
- Лук режем достаточно мелко.
- Нарежьте помидоры или, если вы используете очищенные помидоры в соке, выньте их из коробки, сохраняя сок, и нарежьте.
- Последний баклажан нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте лук в большой кастрюле со столовой ложкой масла.
- Когда они начнут окрашиваться, добавьте к баклажанам полстакана воды и варите под крышкой на среднем огне, регулярно помешивая (около 15 минут).
- Затем откройте кастрюлю и доведите до сильного огня, постоянно помешивая, чтобы удалить лишнюю воду, которая может остаться.
- Добавьте мясо и обжарьте.
- Добавьте помидоры, лавровый лист и предварительно мелко нарезанный или прессованный чеснок.
- Разбейте яйца в миску, крупно взбейте их и добавьте к смеси. Дать покипеть несколько минут и отставить в сторону.
- Подготовьте баклажаны: с помощью бумажного полотенца удалите лишнюю воду с ломтиков баклажанов.
- Мы предлагаем две версии:
- Классический вариант: обжарьте их и отложите на впитывающей бумаге.
- Облегченный вариант: положите ломтики на противень и поместите их в духовку до коричневого цвета, затем переверните. Зарезервируйте их на блюде.
Приготовление бешамель.
1) Ингредиенты
- 600 г молока
- 60 г кукурузного крахмала
- По желанию: молотый мускатный орех
2) Подготовка
- В кастрюлю налить молоко, посолить и поперчить. Наш кулинарный совет : Держите 4 столовые ложки в миске, в которую вы добавите кукурузную муку и перемешайте.
- Когда молоко станет горячим, добавьте смесь молока и кукурузного крахмала и не прекращайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
- По желанию можно добавить мускатный орех.
Сборка и приготовление
1) Ингредиенты
- 50 г тертого сыра
- пармезан
2) Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Соберите мусаку в стиле лазаньи: слой ломтиков баклажанов, слой мяса, немного бешамель, немного пармезана.
- Закончите слоем ломтиков баклажанов и бешамелем, посыпав тертым сыром.
- Выпекать от 25 до 30 минут, пока не подрумянятся.
Наслаждаться обедом !
Если вы делаете этот рецепт мусаки из баклажанов, не стесняйтесь идентифицировать нас в социальных сетях с помощью @MaSpatule или #МаШпатель Делитесь с нами деликатесом ?
154 гурмана дали ему 4,9 балла!
Для приготовления этого рецепта мусаки из баклажанов вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:
37,31 €
13656
27,92 €
1633
31,92 €
757
7,64 €
10091