Тяга к приготовлению на солнце, немного приправленному, но быстро готовому и легкому в приготовлении, вот что случилось со мной несколько недель назад. Поскольку у меня были креветки, я подал их с соусом чермула и кускусом, чтобы попробовать путешествие в страны Магриба! Не знаю, готовят ли так креветки на другом берегу Средиземного моря, но в любом случае мне очень понравилось.
Обычно ингредиенты для соуса чермула толкут в ступке или смешивают, но я даже не стал заморачиваться. Я порубила их все вручную, положила на сковороду и баста! Количество, указанное для специй, остается немного приблизительным: я обычно добавляю немного каждой специи, больше или меньше в зависимости от настроения.
Ингредиенты (на 2 персоны)
1 маленький стакан семян кускуса
Тот же объем воды
Несколько веточек петрушки и свежей кинзы
1 зубчик чеснока
3 помидора
2 ст.л. в с. томатный концентрат
200 г очищенных вареных креветок
1 С. в. стружка тмина
1 С. в. стружка паприки
1 С. в. кориандр брить
1 цитрон
Оливковое масло
Сел
Подготовка
Вскипятите объем подсоленной воды, эквивалентный объему кускуса. Высыпьте семена кускуса в воду. Накройте и дайте семенам набухнуть в течение нескольких минут, затем добавьте каплю оливкового масла и взбейте вилкой. Держите тепло.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: помойте петрушку и кинзу и нарежьте их. Очистите зубчик чеснока и нарежьте его. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Промойте креветки.
В сковороду налить немного масла и разогреть его со специями (тмин, паприка и кориандр). Затем добавьте чеснок, мелкие травы, кубики и томатное пюре. Перемешать и обжарить несколько минут с лимонным соком и небольшим количеством воды. Соль.
Добавьте креветки и перемешайте сковороду.
Продолжайте готовить в течение 2 минут, этого времени достаточно, чтобы разогреть креветки. При необходимости добавьте немного лимонного сока.
Подавать с кускусом.