Вы знаете, как мы в Cuisine à l’Ouest: в экзотическом продуктовом магазине мы немного сходим с ума, мы хотим попробовать все… Мы откопали этот пакетик индонезийского белого карри, и поехали!
А «карри» — это смесь специй (это тоже блюдо, но это уже другая история). Карри часто содержит куркуму, очень удобную для придания теплого и аппетитного цвета. Белый карри его не содержит, поэтому его называют белым карри, хотя он все равно немного окрашен.
Индонезийское белое карри
Вы можете найти белое карри повсюду, наше происходит из Индонезии, оно называется «опор», оно выпускается в виде пасты и содержит лук-шалот, чеснок, галангал (близкий к имбирю) и другие специи, такие как «орех свечи», для которого мы не нашли надежный перевод.
Это белое карри имеет тонкий вкус и совсем не сильное. Так что если вы хотите немного оживить его, вы можете добавить чили.
Белое карри трудно найти, его предлагает интернет-магазин Toko Bu Yati.
Цуккини круглые
Мы приготовили куриное карри, в которое добавляем коралловую чечевицу и рис. Будет очень хорошо, но не обязательно красиво-красиво. Вот почему мы выбрали красивую упаковку — круглые кабачки. Все, что вам нужно сделать, это выдолбить его, наполнить нашим препаратом, поставить в духовку и вуаля, вот вам по симпатичному котенку на каждого гостя. Мякоть кабачка, еще очень хрустящая, привносит свежесть и регулирующую порцию овощей.
Рецепт
Печатать
Кабачки, фаршированные белым карри
Порции 4
- 4 кабачки средние круглые
- 2 куриная грудка
- 1 лук
- 150 грамм приготовленный рис
- 150 грамм вареная коралловая чечевица
- 20 кл кокосовое молоко
- 1 пакетик белая паста карри
- масло
-
С кабачков срезать шляпки, вынуть их маленькой ложкой.
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
-
Обжарьте курицу в небольшом количестве масла небольшими порциями за один раз, чтобы она хорошо прожарилась на поверхности. Таким образом, соки останутся внутри. Книга.
-
В той же сковороде обжарить нарезанный лук. Книга.
-
Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.
-
Добавьте белую пасту карри (удивительно! она довольно черная…).
-
Смешайте, попробуйте, чтобы отрегулировать количество карри, которое вы хотите.
-
Добавьте курицу, рис и красную чечевицу.
-
Вылить смесь к кабачкам.
-
Выпекать при температуре 200°C около 30 минут.
>> Другие рецепты с этими ингредиентами : цуккини ронде • карри