Фото bigbuck душ @Flickr
Слива — это фрукт, который мы любим есть из-за его вкуса, но есть много других способов его употребления: в тортах, фруктовых салатах, фруктовых соках, сорбетах…. Сегодня я расскажу вам все об этом фрукте, полном витаминов и ароматном!
Как выбрать сливы?
Ничто не сравнится с хорошей спелой и сладкой сливой, какое разочарование, когда вы плохо их выбираете, и все они оказываются пресными или жесткими! Чтобы быть уверенным в своем выборе, ищите сливы с натянутой кожицей, эластичные, но не слишком мягкие, и тяжелые для своего размера. Запах не обманывает, они должны издавать приятный запах. Небольшая белая вуаль, которая появляется на некоторых сливах, не является проблемой: это налет, своего рода «воск», вырабатываемый плодом для защиты от летнего зноя, который также присутствует на винограде.
Фото bigbuck душ @Flickr
Когда сезон слив?
Сливы доступны летом, с июня по сентябрь.
Как хранить сливы?
Сливы хранятся при комнатной температуре в течение недели и не менее двух недель в холодильнике. В этом случае выньте их заранее и дождитесь, пока они станут комнатной температуры, прежде чем есть их.
Фото Дэмиен Тюпинье @Flickr
Как подготовить сливы?
Сливы можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Сырые сливы можно использовать во фруктовых салатах, а также в пикантных салатах, например, с моцареллой.
Также используйте их в коктейлях, соках и сорбетах. Сливы также будут творить чудеса в тортах, будь то мягкие, клафути или, например, летние крошки. В соленом варианте персик очень хорошо сочетается с мясом, например, со свининой или уткой.
Мои любимые рецепты из сливы
Датское фирменное блюдо: сливовый пирог
Крошка из сливы и инжира с овсом и медом
Клафути или флоньяр из сливы с миндальным молоком
Сливовый летний галет
Батончики со сливой и корицей
(Посетили 1 раз, сегодня посетили 1 раз)