Ингредиенты
(на 6 деталей; на форму 20-22 см)
400 г слив мирабель
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя (11 г)
½ ч. л. пищевая сода
120 г коричневого сахара
250 мл растительных сливок (у нас соевые)
5 cl масла с нейтральным вкусом (дезодорированное кокосовое, подсолнечное, виноградных косточек и т. д.)
1 ст.л. ложка бренди мирабель или сливовицы (по желанию)
Подготовка рецепта
Разрежьте сливы мирабель на 2 части и очистите их от косточек.
Сливки взбить с сахаром, влить масло, если есть спирт, затем добавить муку, разрыхлитель и соду. Разъёмную форму смажьте маслом (при необходимости застелите дно бумагой для выпечки).
Разделите сливы Мирабель на 3 трети. Распределить 1-ю треть на дно, накрыть тестом, 2-ю треть, тестом, сверху положить последнюю часть слив. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Несформулировать холод.
Подождите 2 или 3 часа минимум для лучшей дегустации.