Эглантин провел несколько дней дома, прежде чем вернуться в Виши!
Она сделала нам великолепный торт с кремом! Я купил эту форму, и я еще не испытал ее!
Результат очень красивый, но сделать это было непросто!
Она сделала нас торт крем-брюле с ванильным кремом !
Необходимо :
105 г сахара
105 г цельных сливок
105 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
из ваниль — в порошке здесь
4 яйца
250 г муки Т55
4 г разрыхлителя
ванильный муслиновый крем:
45 г молока
40 г цельных сливок
20 г яичного желтка
20 г сахара
8 г кукурузного крахмала
60 г размягченного сливочного масла
Приготовить торт :
Приготовьте сухую карамель.
Параллельно подогрейте жидкие сливки, как только сахар начнет приобретать приятный светлый цвет, вылейте на него горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы карамель хорошо расплавилась. Отложите и дайте немного остыть.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ваниль, добавить яйца по одному, постоянно взбивая, затем влить карамель.
Добавьте муку и дрожжи.
Щедро смажьте маслом форму для торта.
Влейте препарат.
Выпекать в духовке при Подвеска 160° 55 минут.
Когда он выйдет из духовки, подождите немного, прежде чем вынимать вставную трубку.
Выньте кекс и дайте ему остыть на решетке.
Приготовьте муслиновый крем.
Подогрейте молоко, сливки и зерна ваниль.
Взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, затем залейте их горячей жидкостью, помешивая, верните смесь в кастрюлю и загустите.
Вне игры добавить 10 г сливочного масла.
Сливки снять и оставить остывать.
Когда крем станет комнатной температуры, взбейте оставшееся сливочное масло (50 г) и добавьте его в крем для запекания. Взбивайте, пока не получите пенистый и однородный крем.
Переливаем крем в кондитерский мешок и заливаем остывший корж.
Охладите торт.
Вердикт :
Это было не так просто сделать!!
Но какой результат!!!!!
Торт по вкусу быстро из-за вкладыша!
Источник: Однажды на торте Flavie Millet Joannon Edition Hachette Cuisine