Десертный крем в льежском стиле с кофе
Десертный крем в льежском стиле с кофе
Десертный крем в льежском стиле с кофе

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Всем привет,

Этот льежский кофейно-сливочный десерт — очень сливочный и вкусный кофейный пудинг для любителей кофе.

Да! Если вы любите кофейные десерты, вам повезло, потому что этот простой рецепт предлагает непревзойденный комфорт с идеальной дозой кофеина. И готово за 20 минут!

Я назвал это пудингом, потому что мои дети называют его заварным кремом! Наконец, именно так мы называем эти изысканные десерты на основе сливочного заварного крема.

Этот десертный крем с изысканным вкусом и интенсивным ароматом кофе, увенчанный щедрым слоем взбитых сливок, настолько понравится вам, что вы привыкнете к нему.

Что такое льежский кофе?

Вопрос к гурманам! Café Liègeois — это десерт на основе крепкого кофе, украшенный шариком кофейного или ванильного мороженого и обильно взбитыми сливками.

Лично я не большой любитель черного кофе, мне нравится его запах, который будит меня каждое утро, когда муж ставит кофеварку на огонь, или когда включает кофеварку!

И я горько сожалею о том дне, когда наши друзья пригласили нас выпить кофе из Льежа, а я отказалась, потому что не взяла кофе!

Веррины были огромны, но что вам нужно. Я попробовала одну ложку веррина моего мужа и, признаюсь, хотела взять ее у него, но очень стеснялась перед этими друзьями.

С того дня я избавилась от этой дурной привычки отказываться от десерта, в состав которого входит кофе, к тому же я большой любитель тирамису, как я могла отказаться в тот день?

Помню, мы много изучали кофемашины Krups и вложили средства в одну из лучших, ту, в которой можно было молоть кофе.

Десертный крем в льежском стиле с кофе
Горячий кофе эспрессо

Но! Да есть большой, но в коротком рассказе.

Мой муж был единственным, кто пил черный кофе дома.

Лично я едва ли добавляю несколько капель в свой стакан молока. Не то чтобы я не любил кофе, но я очень чувствителен к кофеину!

И еще одна капля в мое кофейное молоко может испортить мне весь день, потому что я становлюсь огненным шаром, и мальчик тому, кто сделает малейшую ошибку!

Что касается моих детей, то каждый из них предпочитает свою тарелку каши рано утром.

По общему признанию, кофе эспрессо, выходящий из этой машины, был лучшим, по мнению моего мужа, и каждый раз, когда его брат или сестра были там, они пировали вместе, дегустируя очень крепкий горячий кофе с его красивой пеной.

Но со временем использование машины стало очень и очень ограниченным.

А так как у меня очень маленькая кухня, пришлось перепродать машинку с большим огорчением.

Я не большой любитель кофе, но мне нравилось быстро готовить кофе, чтобы сделать свои десерты и пирожные, как для этого десертного крема в стиле кафе Льеж.

Кроме того, с тех пор, как мы продали машину, я делаю этот десерт впервые за год!

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Венский с кофе или льежским десертом:

Если вы думали, что десертные кремы, как правило, пресные и простые на вкус? Подумайте еще раз.

Кофе по-венски, этот очень простой и ароматный льежский десерт полностью изменит ваше мнение, даже если вы, как и я, не являетесь большим любителем кофе.

Предложите его своим друзьям после ужина и наблюдайте за моментом дегустации! Минута бесконечной тишины. Наконец, до последней ложки десерта!

Что же касается наших английских друзей, то этот десерт – находка для гурманов, они никогда не уходят, не взяв рецепт.

И сегодня я решила поделиться с вами рецептом этих кофе по-венски, именно так, как я их готовлю.

Если вы проведете небольшое исследование, то обнаружите, что существует несколько версий этого кофейного десерта в льежском стиле:

– Есть вариант, когда в крем кладут целые яйца, точно так же, как и в кондитерский крем.

– Есть версия кофе по-венски только с яичными желтками.

– А есть версия кофе по-венски без яицкоторым я собираюсь поделиться с вами сегодня.

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Льежский десерт сливочный с кофе без яиц:

Этот очень сливочный и очень изысканный десерт выпускается в нескольких вариантах, как я уже говорил вам выше, вы сами выбираете наиболее идеальный для вас вариант.

Какие бы ингредиенты ни использовались при приготовлении этого рецепта, в итоге получается очень насыщенный крем для выпечки со вкусом кофе, который готовится в мгновение ока.

Приготовив три упомянутых выше варианта, я не обнаружила в этом десерте ни визуальной, ни вкусовой разницы.

С другой стороны, версия этих десертных кремов без яиц является самой простой, экономичной, быстрой и простой в приготовлении версией.

Я всегда выбираю этот вариант без яйца, потому что уже нет необходимости:

— бланшировать яйца и сахар перед добавлением остальных горячих ингредиентов (горячее молоко)

— отделите желтки от яичных белков, если вы просто хотите использовать яичные желтки, подумайте о том, чтобы отказаться от яичных белков или оставить их для возможного рецепта.

— вскипятите молоко, чтобы перейти к следующему шагу!

В этой версии без яиц шаги следуют друг за другом без особых головных болей, а кремы для десерта готовы менее чем за 10 минут.

Вам просто нужно дать ему остыть, прежде чем наполнять взбитыми сливками!

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Какие ингредиенты для кофе по-венски?

Ингредиенты для этого десерта всегда есть в наших шкафчиках или в холодильнике, поэтому у вас не будет повода приготовить этот кофе по-венски:

жидкий кремдля замены яичных желтков или яиц в оригинальном рецепте этих сливочных десертов мы кладем жидкие сливки, чтобы была вся эта сливочность и гладкость, иначе у нас получится эдакий флан с ломкой текстурой.

Кафесегодня в своем рецепте я добавила два вида кофе: легкий эспрессо и растворимый растворимый кофе, потому что мне хотелось, чтобы в моем десерте был более выраженный вкус кофе и, прежде всего, более насыщенный цвет.

Не нужно добавлять растворимый кофе.

А если вы не хотите готовить кофе эспрессо, просто замените его растворимым кофе.

полу-обезжиренное молоко,

майзенаТакже известная как кукурузная мука, помогает сгущать и стабилизировать заварной крем.

Сукреименно в этом рецепте я могу использовать белый сахар или коричневый сахар, потому что он не изменит цвет заварного крема.

Вы можете добавить сахарную пудру или сахарный песок, так как они легко растают в горячем молоке.

Для начинки мы приготовим взбитые сливки, вы можете по своему вкусу приготовить взбитые сливки с маскарпоне для большего вкуса и нежности, или просто выбрать простые, легкие и воздушные взбитые сливки.

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Приготовление кофейных десертных кремов Льеж:

– Сначала приготовьте кофе эспрессо с помощью традиционной кофеварки или кофемашины.

Вам не нужно оставлять его остывать, потому что вы можете добавить этот кофе на любой стадии вашего рецепта.

— Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока и отложите в сторону.

— В хорошо промытой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, сливки и сахар.

– Добавьте оба кофе, если хотите, чтобы результат был таким же, как у меня.

— Когда этот препарат очень горячий и доходит до точки кипения, добавьте разбавленный кукурузный крахмал,

– немного уменьшите огонь и продолжайте помешивать смесь деревянной ложкой, пока крем не загустеет.

– Разделите этот крем на веррины и дайте остыть на рабочей поверхности перед тем, как поставить в холодильник.

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Приготовление взбитых сливок:

Поскольку у меня больше не было жидких сливок, я приготовила взбитые сливки со специальным порошком для взбитых сливок.

— В миске добавьте сухие взбитые сливки в очень холодное молоко.

– Добавьте ванильную пасту, мне нравится эта паста, потому что она содержит семена ванили, которые дают приятный визуальный результат.

– Я не добавляю сахар в эту пудру, потому что в ней заложен сахар.

— Взбивайте, пока не получите твердые взбитые сливки.

– Поместите в кондитерский мешок с насадкой: 1М или 2Д (та, которую я поставила) и выдавите цветы поверх кофейных кремов.

— Охладите до времени подачи.

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Другие кофейные десерты:

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Десертный крем в льежском стиле с кофе

кулинария любовь

Тип платежа десерты

Кухня легкое приготовление

Для кофейно-кремового десерта:

  • 200 мл жидкий крем
  • 30 мл кофе эспрессо
  • 1 против. кофе кофе растворимый
  • 500 мл полу-обезжиренное молоко
  • 130 гр сахар
  • 40 гр кукурузный крахмал

Для взбитых сливок:

  • 100 мл жидкие сливки 35% жирности
  • 1 к 2 против. столовые ложки Сукре по вкусу
  • 1 против. кофе ванильная паста

Приготовление кремов для кофейного десерта:

  • Сначала приготовьте кофе эспрессо с помощью традиционной кофеварки или кофемашины. Вам не нужно оставлять его остывать, потому что вы можете добавить этот кофе на любой стадии вашего рецепта.

  • Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока и отложите в сторону.

  • В хорошо промытой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, сливки и сахар.

  • Добавьте оба кофе, если хотите получить такой же результат, как у меня.

  • Когда этот препарат станет очень горячим и дойдет до точки кипения, добавьте разбавленный кукурузный крахмал,

  • немного уменьшите огонь и продолжайте помешивать смесь деревянной ложкой, пока крем не загустеет.

  • Разделите этот крем на веррины и дайте остыть на рабочей поверхности перед тем, как поставить в холодильник.

Приготовление взбитых сливок:

  • В миску добавьте очень холодные жидкие сливки.

  • Добавить ванильную пасту и сахар

  • Взбивайте, пока не получите крепкие взбитые сливки.

  • Поместите в кондитерский мешок с насадкой: 1М или 2Д (та, которую я поставила) и выдавите цветы поверх кофейных кремов.

  • Охладите до времени подачи.

  • Перед презентацией украсьте небольшим количеством горького какао и кофейным зернышком.

Закуски Десерты Быстрого приготовления Простое приготовление Веррины со взбитыми сливками по-венски

Вы попробовали один из моих рецептов, пришлите мне фото на почту:

Десертный крем в льежском стиле с кофе

Если вы хотите получать рецепты моего быстрый и легкий кулинарный блог, подпишитесь на мою рассылку:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *