Этот картофельный салат песто свежий и натуральный. Домашний песто более свежий и ароматный, но вы можете сэкономить время, используя песто в бутылках.
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать некоторые из наших простых рецептов, таких как Кусочки курицы с картофелем или Кремовый пирог.
Картофельный салат с соусом песто: какие ингредиенты сочетать?
Чтобы подготовить рецепт картофельного салата пестовам понадобятся эти ингредиенты, а именно
— 800 г картофеля средней варки
— 200 г сыра моцарелла в шариках или нарезанных
— Нарезанные красные помидоры или половинки помидоров черри
Для соуса песто:
— 1 пучок свежих листьев базилика
— 1 средний зубчик чеснока
— 100 г тертого пармезана
— 60 г кедровых орехов
— 100 мл оливкового масла
— Соль и перец
Секрет приготовления картофельного салата песто
Режиссер этого рецепт картофельного салата песто это непростая задача. Благодаря этим нескольким строчкам вы узнаете, как правильно приготовить этот рецепт:
1- Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, достаньте их и дайте им остыть, чтобы лучше очистить их и придать им больше тела и консистенции. Картошка для этого салата не должна быть слишком нежной, чтобы не развалилась.
2- В салатник положите нарезанный кубиками картофель, шарики моцареллы или раскрошенный сыр и разрезанные пополам помидоры. Не перемешайте, просто положите все в миску. Приправить небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
3- Сбрызните небольшим количеством соуса песто, не распределяя его по салату, и подайте оставшийся соус в соуснике, чтобы каждый гость мог угоститься сам. Подавать очень холодным.