Груша и ежевичная крошка
Груша и ежевичная крошка
Лето на самом деле не лето, если я не провел хотя бы несколько дней в нашем семейном доме Юра. А среди ритуалов лета в Юре есть сбор ежевики. Изначально это должно было соблюсти не меньший ритуал приготовления варенья (точнее, ежевичного киселя, потому что мы в семье к нему довольно привередливы!). Каждый год мы запускали крупную операцию по сбору ежевики, чтобы собрать количество, необходимое для удовлетворения (тогда значительных) потребностей в поставках. Потом, годы шли и потребление варенья падало, операция по варенью становилась все реже… Однако загиб был взят, и когда приходит сезон, почти навязчиво начинаю отслеживать стены. В этом году, между засухой и жарой, урожай был очень скудным… Не хватило даже на пирог, и уж тем более не на варенье! Отсюда и эта маленькая крошка, смешивающая первые груши с последними ежевиками.

Груша и ежевичная крошка
Как лето не лето без сбора ежевики, так для меня крошка не крошка без овсянки… в остальном же я достаточно гибкая! В последнее время я заново открыла для себя гречневую муку (в частности, вдохновленная рецептами Farine d’Etoiles), и поэтому вполне естественно, что мне захотелось подсыпать немного в эту импровизированную крошку, говоря себе, что аромат деревенской гречки будет хорошо сочетаться с сладость вареных груш и ежевики. Однако, чтобы этот не имел слишком большого приоритета, я смешал его с пшеничной мукой, но для безглютеновой и немного более характерной версии я думаю, что простой дуэт овсяных хлопьев и гречневой муки пытается попробовать! Тесто, как всегда, не очень сладкое, тем более, что кокосовое масло уже дает много сладости, но не стесняйтесь адаптировать пропорции по своему вкусу.

Груша и ежевичная крошка

На 1 крошку (6 человек):

Для фруктов:

  • 4 груши
  • ок. 250 г дикой ежевики

Для крошки:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г гречневой муки
  • 50 г пшеничной муки (заполните здесь)
  • 1 С. в с. цельный сахар
  • 50 г кокосового масла
  • 20 г миндального пюре
Для полностью безглютеновой версии используйте цельную рисовую муку вместо пшеничной муки или только смесь овсяных хлопьев (75 г) и гречневой муки (75 г).

Груша и ежевичная крошка

Подготовьте фрукты : Очистите груши, нарежьте их на кусочки и варите в течение нескольких минут под крышкой в ​​небольшом количестве воды на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

Вымойте ежевику.

Приготовить рассыпчатое тесто : В салатницу положите овсяные хлопья, муку и сахар. Добавьте кокосовое масло и миндальное пюре. Отшлифуйте кончиками пальцев. Добавьте 1 или 2 ст. в с. вода для варки груш, чтобы получилась крошка.

Соберите крошку : Слейте воду с груш, смешайте их с ежевикой и положите на дно формы для запекания.

Сверху распределите крошку.

готовить пищу около тридцати минут при 180°С.

Подавать теплым или холодным, с небольшим количеством йогурта (в греческом стиле или нет).

Груша и ежевичная крошка

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *