Если вам нужно вдохновение, чтобы быстро приготовить небольшой аперитив, молодец, подумайте о маленьких шашлычках, таких вкусных и освежающих в летнюю погоду.
Возьмем несколько помидоров черри и других мини-томатов оранжевого цвета, немного удлиненных, маленькие шарики моцареллы (персональные кубики), дыню, красиво приготовленные креветки и все это для пробуждения, ведь надо признать, что природа была бы немного пресной, Я наношу на него щедрую кисть соуса песто из базилика.
Просто и эффективно! и так вкусно…
Закуска шашлык с креветками
Кларисса на кухне…
ВРЕМЯ ПЛАНИРОВАНИЕ
15 минут на подготовку
от 30 мин до 1 часа с охлаждение
ГОТОВ ЧЕРЕЗ 45 МИН ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
ПОСУДА
- 1 разделочная доска
- 1 небольшой кухонный нож
- 12 деревянных шпажек по 15 см.
- вариант: 1 маленькая ложка парижского яблока
- 1 кухонная щетка
- 1 длинная сервировочная тарелка (форма для торта)
- 1 дуршлаг
- 1 маленькая чашка
- 1 алюминиевая фольга
Сложность : легкий
Бюджет : доступный
(не спонсируется*)
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 10-12 шампуров)
- 100 гр нетто де креветка био очищенный от скорлупы (в коробке около 10-12 креветок). При продаже поштучно возьмем 12 шт.
- 1 пакет шарики моцареллы (около 12 шариков) или же 1 шарик моцареллы, нарезанный на 12 кубиков
- 12 маленьких красные помидоры черри
- 12 удлиненные мини оранжевые помидоры
- 1/2 дыняесли нарезать кубиками, или же 1 целая дыня, если извлечь бусины,
- 4-5 столовых ложек песто из базилика и миндаля (клик-клик… по моему рецепту)
ПОДГОТОВКА
1 Выньте песто из холодильника. Вымойте и высушите помидоры. Вырезать 1/2 дыня на кубики со стороной 1,5 см или извлеките шарики с помощью миксера для дыни. Слейте шарики моцареллы в дуршлаг.
2. надевать (например) :1 помидоры черри в каждую шпажку, оставив свободными 3 см на конце, чтобы держать шпажку. Продолжить с мячом моцарелла. Затем куб или шар дыняа затем 1 креветка приготовленный, что мы будем лежать плоско и что мы будем колоть с обеих сторон, чтобы сохранить два конца. Конец с мини помидор апельсин удлиненный. Конечно, мы можем изменить порядок.
3. Организуйте шампуры с кончиками по обеим сторонам тарелки в шахматном порядке (см. фото), чтобы облегчить захват.
4. Положите 3 ст.л. (примерно 4-5) песто в маленькой чашке. Используя кухонную щетку, щетка верх шампуров с песто. Как только песто израсходован в чашке, добавьте 1 столовую ложку песто, когда вы его используете, чтобы не испортить его, если он остался. (потому что его нельзя хранить, если кисть, которой чистили креветки, была окунута в него).
5. Вы можете аккуратно накрыть блюдо на вертеле алюминиевой фольги, не сплющивая ее, и поместите еще на 30 минут на 1 час холодильник перед дегустацией.
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
Эти шашлычки подойдут для аперитива или бранча, а то и для небольшого летнего ужина. (если очень жарко, сначала достаньте 6 из холодильника, чтобы подать их, а остальные 6 ищите только в том случае, если первые исчерпаны, потому что креветки очень термочувствительный продукт).
СОВЕТ КЛАРИССЫ…
Отдайте предпочтение домашнему песто, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Обязательно достаньте его из холодильника за 10 минут до использования, чтобы он разморозился.