Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон
Из маффинов Найджелла Лоусон с шоколадной стружкой и стружкой из фундука, очень простой рецепт очень влажных и восхитительно вкусных кексов от знаменитой британской кухарки Найджеллы Лоусо. Секрет успеха этих коржей в том, чтобы не слишком сильно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, оставшиеся комочки придадут всю пышность маффинам!
Я приготовила эти кексы для школьной закуски моей дочери Сирин, они очень хорошо хранятся в герметичной коробке, я делаю их на неделю, и они остаются МЯГКИМИ!
Маффины Nigella Lawson с шоколадной стружкой и чипсами из фундука
Эти конфеты с помадкой, щедро украшенные шоколадной стружкой, эти декадентские кексы идеально подходят для перекуса или изысканного завтрака!
Что мне нравится в маффинах, так это то, что они быстро и легко готовятся. В отличие от капкейков, которые требуют создания крема для начинки! Маффины готовятся в кратчайшие сроки, чтобы порадовать маленькую семью!
Другие рецепты изысканных маффинов
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки какао (я не добавляла)
- 175 г сахара (у меня 150 г)
- 150 г шоколадных чипсов
- 25 мл молока
- 90 мл подсолнечного масла или растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо (у меня 2)
- 1 хорошая щепотка соли (личная добавка)
- 80 г дробленого жареного фундука (личная добавка)
Подготовка :
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, какао (я ничего не добавляла), сахар, соль, 3/4 фундука и 3/4 шоколадной крошки, перемешать. хорошо ложкой или шпателем.
- Отдельно в другую миску влейте все жидкие ингредиенты, а именно яйца, молоко, масло и ванильный экстракт, и снова хорошо перемешайте.
- Аккуратно, медленными движениями перемешайте сухие и влажные ингредиенты.
- Прекратите перемешивание, как только исчезнут последние следы муки. Главное, не смешивайте слишком много! Комковатое тесто сделает кексы влажными и влажными.
- Вылейте тесто с помощью ложки для мороженого или суповой ложки в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для маффинов или застелите бумажными формами для маффинов.
- Посыпать оставшейся шоколадной стружкой и рубленым фундуком сверху каждого маффина и выпекать в течение 20 минут или пока маффины не станут золотистыми, воздушными и мягкими.
Хорошая реализация и хорошая дегустация!
Номинал
Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон
Опубликован в
Время подготовки
Время готовки
Всего темп.
Заметки