В начале сентября я покупаю свежую кукурузу на рынке и говорю огороднику: «Это, наверное, последняя в этом году, а? », «Ни за что, — говорит она мне, — мы здесь до октября»! Это нас порадует, потому что скоро я снова смогу приготовить этот совершенно вкусный салат со свежей кукурузой. Но он такой вкусный, что на следующую зиму снова приготовлю с замороженным! Когда оно хорошее… тем более, и хорошо держится ночь.
Порции : 6
Подготовка : 15 мин
приготовление еды : от 20 до 30 мин.
Охлаждение : от 1 до 2 часов
Ингредиенты
1 средняя цветная капуста, разобранная на соцветия
3 чашки (750 мл) вареных кукурузных зерен (около 3-4 кукурузы)
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
Капля масла авокадо
Винегрет
½ стакана (125 мл) масла авокадо
Сок половинки лайма (лайма)
¼ стакана (60 мл) майонеза
¼ чашки (60 мл) нарезанной свежей кинзы или больше по вкусу
½ перца халапеньо, нарезанного кубиками без семян (или меньше)
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и перец
Подготовка
Разогрейте барбекю или духовку до 425 ◦ F (220 ◦ C). Поместите соцветия цветной капусты на смазанный маслом противень для духовки или барбекю, в зависимости от выбранного метода приготовления, смажьте их небольшим количеством масла и запекайте или ставьте на гриль на 20–30 минут или пока цветная капуста слегка не подрумянится. Поворачивайте каждые 10 мин.
В салатнике смешать обжаренную цветную капусту, кукурузу, нарезанный кубиками красный перец. Смешайте масло авокадо, сок лайма, майонез, кинзу, нарезанный кубиками халапеньо, чеснок, соль и перец, полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте. Накройте и охладите в течение 1-2 часов в холодильнике.
Перед подачей еще раз перемешать.
Наслаждаться обедом !
Аник