Так как на блоге много достаточно «оригинальных» рецептов семги, я подумал, что пора предложить вам простой рецепт, и эти филе семги со сливками от Lady Coquillette идеально подходят для этого. Слегка обжаренное на гриле филе со сладким луком-шалотом и сливочным соусом с укропом и небольшим количеством лимонного сока для пикантности. Классическое, но идеальное сочетание.
Время: 15 минут на подготовку/варку
Хранение: максимум 24 часа в холодильнике в герметичном контейнере.
Для 4 человек
Ингредиенты :
- 10 г полусоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота
- 200 мл жидких цельных сливок
- соль и перец
- несколько веточек укропа
- капля оливкового масла
- 4 филе лосося
- 1 цитрон
- немного Флер де Сель
Рецепт :
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда он полностью растает, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Оставьте вариться на 2-3 минуты до мягкости, затем добавьте сливки. Приправьте солью и перцем, затем дайте увариться примерно 5 минут, пока крем не загустеет. В конце приготовления добавьте немного укропа, чтобы ароматизировать соус.
- Пока соус уваривается, подготовьте лосося. Нагрейте масло на среднем огне. В горячем виде добавьте лосося кожей вниз. Посолите и поперчите лосось с мякоти и дайте ему готовиться 4/5 минут, прежде чем перевернуть его и продлить приготовление на 3/4 минуты со стороны мякоти. Лосось должен прожариться. Сбрызните стейки лимонным соком, посыпьте небольшим количеством флер-де-сель и сразу же подавайте со сливочным соусом.