Десертный крем с двумя семенами кунжута

Всем привет

и привет Габон, Французская Полинезия, Соединенные Штаты, Канада, Ирландия и Великобритания!

Недавно мы провели несколько дней в Париже, и у меня была возможность делать покупки в индийских, шри-ланкийских, японских, китайских магазинах…

Я сделаю небольшую статью обо всем этом через некоторое время.

Возвращаясь к названию этой статьи, я купила в азиатском магазине десертный препарат из черного кунжута: это препарат, который нужно разводить в молоке.

В данный момент я реорганизую свои кухонные шкафы и наткнулась на дно горшка с черным кунжутным кремом, которое я использую попеременно с целым кунжутным кремом в своем хумус. Я сказал себе, что смогу сделать с ним что-то похожее на препарат, который я купил.

Я начала искать рецепты, содержащие крем из черного кунжута, и наткнулась на несколько рецептов от Клеа (в том числе рецепт торта с черным кунжутом, который планирую вскоре попробовать) и рецепт Сирила Линьяка из шоу «Тус на кухне».

https://www.cuisineaz.com/recettes/creme-au-sesame-noir-de-cyril-lignac-110855.aspx

Я немного подправил его рецепт, вот как выглядит моя версия:

Десертный крем с двумя семенами кунжута

Десертный крем с двумя кунжутными семечками:

*500 мл лайт (вы можете использовать растительное молоко для веганской версии)

*2 столовые ложки крем из черного кунжута

(мой от бренда Jean Hervé)

*2 столовые ложки полный кунжутный крем

(у меня от бренда Lima)

*50г сахара

* 25 г кукурузного крахмала

*25г молока

*4 чайные ложки сироп из цветков кокоса

(Сирилл Линьяк использует кленовый сироп, у меня его сейчас нет в шкафу)

*1 столовая ложка жареных семян кунжута (светлых, у меня нет черных)

(вместо фисташек в рецепте)

Нагрейте 50 мл молока с кунжутным кремом и сахаром.

За это время кукурузный крахмал растворяют в 25 г молока.

Когда молоко закипит, добавляем крахмало-молочную смесь, хорошо перемешиваем на медленном огне, пока сливки не приобретут подходящую нам консистенцию.

Перелейте в контейнер или в маленькие. Оставьте остывать, затем охладите.

Непосредственно перед подачей посыпьте кунжутом и сбрызните кокосовым сиропом.

Вы знаете черный кунжут?

Десертный крем с двумя семенами кунжута

А чтобы бороться с унынием нового учебного года, не стесняйтесь попытать счастья в конкурсе блогов, вы можете выиграть подарки-сюрпризы, это всегда поднимает настроение!

Конкурс тут:

http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2022/08/21/39600787.html

условия в статье (чтобы подтвердить участие и уже иметь шанс в розыгрыше, просто напишите мне комментарий в статье о конкурсе).

Всем хорошего дня!

кунжут, крем , черный кунжут, Заварной крем, Легкое приготовление, Фастфуд, Десерты, молоко, Конкурсы

Отсканируйте меня, чтобы открыть статью на своем мобильном телефоне

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *