Всем здравствуйте,
Как обычно в начале месяца, как насчет того, чтобы найти несколько предложений для вашего ежемесячного меню. Напомню концепцию: серия из 14 рецептов из архивов блога, организованных по 7 темам/дням недели. Надеюсь, вы найдете что-то, что вдохновит вас в меню на сентябрь 2022 года.
****
Какие ингредиенты для моего меню на сентябрь 2022 года?
Сентябрь возвещает (наконец) конец лета. Поздние фрукты вторгаются в прилавки, пока появляются первые кабачки. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки все еще сопротивляются, предлагая нам прекрасные блюда с летними ароматами и возможность заготовить на зиму множество домашних консервов.
- фруктовая сторона : Виноград, сливы, виноградные персики, летние груши украшают десерты.
- Овощная сторона: Солнечные овощи все еще в пике сезона: кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук, … Прибывают первые тыквы, и мы можем найти фенхель после летнего перерыва.
- Со стороны сыра: Это сезон для Оссо-Ирати, Гауда, Тет-де-Муан и Рокамадур.
- Для мяса и рыбы: Мидии и морские гребешки находятся в пике своего сезона, как и серые креветки. Из мясных блюд предпочтение отдается курице и кролику. (источник)
****
Суббота > Семейный обед
Для семейных обедов я предпочитаю все более и более менее загрязняющее мясо (с точки зрения выбросов CO2), чем говядину, например птицу или кролика. Это также подходящее время, чтобы попробовать кролика со свежим инжиром, очень мягким.
Если вам нужны более сильные ароматы, воспользуйтесь моментом для приготовления на гриле или на сковороде, которые меняются, как эти скумбрия на гриле в корейском маринаде. (Примечание: шашлык не нужен, подойдет и сковорода).
****
Воскресенье > воскресный десерт
Из-за жары и засухи виноград в этом году очень ранний. Уже хорошо доступный для различных рецептов в начале сентября, он заслуживает того, чтобы сиять, чтобы улучшить наши блюда. Что касается десерта, я имею в виду, в частности, этот восхитительный пирог со свежим виноградом и грецкими орехами, который также отличается простотой.
Я не могу говорить о десертах, не подумав о сливах. Сливовые деревья являются одними из самых засухоустойчивых фруктовых деревьев, и они не являются недостойными. Что касается рецепта, если вы хотите что-то изменить, попробуйте сливовый тян с корицей. Я люблю это ?
****
Lundi > Порционное приготовление
Уровень периодического приготовления, наличие (наконец-то) возможности повторного розжига духовки, пикантные пироги (хорошо) готовы. Например, самое время полакомиться пирогом из баклажанов, помидоров и козьего сыра, который будет хорошо сочетаться с вегетарианскими блюдами.
Остановимся на баклажанах для «мясной» вариации с классическими фаршированными баклажанами по-провансальски.
****
вторник > в сопровождении
Если вы любите оладьи, сезон также подходит для картофельных оладий, которые легко приготовить и они экономичны. Ручей Ардеш является примером этих традиционных рецептов, которые заслуживают того, чтобы вернуться на наши столы.
С полным (концом) сезона овощей от солнца, еще есть время насладиться им. Если вам нравится формат блинов, вы можете, например, найти вариант с солнечными овощами, без яиц и без глютена.
****
Среда > Перекус
Для послеобеденного чая пирожные идеально подходят в этот школьный период. Например, мне нравится анисово-медовый пирог, преимущество которого в том, что он хранится несколько дней или легко замораживается.
Если вы хотите перекусить более разумно, сезон инжира и яблок из сада побуждает вас приготовить сладкий компот из яблок и инжира.
****
Четверг > Просто и быстро
Из простых и быстрых рецептов, с возобновлением школьного ритма и желанием немного побаловать самых маленьких гурманов, я с удовольствием вывожу экспресс-сладкие веррины, вроде карамельных десертных кремов. Приготовлено за 5-10 минут, доступно с другими вкусами, обязательно.
Плюс рецепт конца сентября, ставший уже классикой сезона: табуле с брокколи, эмменталем и тыквенными семечками. Это тип входа, который выглядит не очень, но позволяет изменить классику.
****
Пятница > На террасе
Если вы все еще хотите воспользоваться мягкими вечерами для аперитива / аперитивного ужина, сезон все еще поддается некоторым хорошим рецептам. В сентябре люблю удивлять патиссон аккрас. Что-то, что можно примирить с этим часто нелюбимым сквошем!
А если вы любите перец, изысканный пирог с перцем и моцареллой станет отличным выбором, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. между сладостью моцареллы и бодростью перца, это стоит того.
****
Вот несколько идей для вашего сезонного меню. Вы можете искать дополнения в разделах блога о летних рецептах или, конкретно по тематике закусок для школьников, через этот раздел.
Надеюсь, вы найдете одну-две идеи, чтобы разнообразить свое сентябрьское меню. Не стесняйтесь делиться в комментариях своими любимыми рецептами сентября, вашими советами, как разнообразить, уменьшить счет. Мы все люди, принимающие идеи.
Хорошего дня ?