традиционный тирамису без алкоголял
Всем привет,
А вот и самый простой и вкусный рецепт тирамису!
Этот настоящий итальянский десерт насыщенный и сливочный, легкий как воздух, приготовленный из домашнего или купленного в магазине пальчикового печенья, щедро смоченного свежезаваренным кофе.
Маслянистый и сливочный мусс из маскарпоне, конечно же, является основой рецепта тирамису, который должен быть приготовлен должным образом, чтобы обрести подлинность этого десерта.
И, наконец, мы не забываем этот слой горького какао-порошка, который некоторые люди игнорируют, но который на самом деле придает баланс этому итальянскому десерту, столь любимому молодыми и взрослыми.
Идеально подходит на все случаи жизни, особенно после изысканного ужина, независимо от того, подается ли он в террине или в отдельных верринах.
Он идеален в качестве рождественского десерта, к тому же мои дети всегда просят у меня тирамису вместо полена.
Для моих детей это не ждет, как только они видят тирамису в холодильнике, они даже разрешения не берут, хихихи.
Вот почему я часто готовлю его вечером, когда они спят, чтобы убедиться, что им понравится, когда они вернутся домой из школы.
И все равно я явно нахожу пропажу стакана, и никто не собирается раскрывать и признавать, что взял его в очередной раз!
Что делает тирамису подлинным?
Конечно, ингредиенты и способ приготовления титамису являются ключом к успеху этого настоящего итальянского десерта.
традиционный рецепт тирамису делается из сырых яиц, а не из темперированных яиц и уж точно не со взбитыми сливками.
Судя по тому, что я много читал и немного исследовал, алкоголя также нет, видимо, это современное дополнение к этому рецепту.
Со своей стороны, я всегда делал свое традиционный безалкогольный тирамисутем более что это любимый десерт моих детей.
Рецепт тирамису очень простой, для реализации вам понадобится:
– савойские божьи пальчики,
— яйца (желтки и белки отдельно),
— маскарпоне,
— Белый сахар,
— крепкий кофе,
— Какао порошок
— и кофейный ликер (по желанию и который я никогда не использую).
Чем заменить маскарпоне в рецепте тирамису?
Есть два способа сделать искусственный маскарпоне.
Вы не получите тот же вкус, но это сработает:
— Смешайте 225 г сливочного сыра, например, размягченного Филадельфии, с ¼ стакана густых сливок и 2 столовыми ложками размягченного несоленого масла.
– Смешайте 225 г размягченного сливочного сыра с ⅛ стакана взбитых сливок и ⅛ стакана сметаны.
В противном случае сделайте домашний рецепт маскарпоне, и я признаю, что последний дает вкус, наиболее близкий к маскарпоне, который я покупаю.
Как приготовить традиционный тирамису без алкоголя?
Первый шаг включает взбивание яичных желтков и сахара, пока смесь не станет сливочной и беловатой.
Одна из ошибок, которую люди склонны совершать, — это не взбивать яичную смесь.
Один из способов — смешать яичные желтки с сахаром на водяной бане с миской над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получился хороший сабайон.
Если вы использовали сахарный песок вместо сахарной пудры, ваш крем из сабайона или яичного желтка будет немного зернистым.
Ничего страшного, сахар в конце концов растворится, когда ваш тирамису затвердеет в холодильнике, поэтому говорят, что всегда лучше съесть тирамису на следующий день.
второй этап состоит из добавления маскарпоне в крем из яичного желтка (сабайон) и перемешивания до полного растворения и однородности.
Почему мой крем для тирамису свернулся?
– Слишком сильное взбивание сливок после добавления маскарпоне может привести к отделению жира и свертыванию смеси.
– Если оставить маскарпоне на рабочей поверхности перед источником тепла, это также может привести к отделению жира в маскарпоне, что приведет к той же проблеме и к свертыванию смеси.
— Использование слишком холодного маскарпоне также может вызвать ту же проблему, поэтому хорошо оставить коробку с маскарпоне на 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать ее.
Третий шаг состоит во взбивании яичных белков, надо хорошо взбить, иначе белки будут немного мягкими и жидкими, из-за этого мы пропустим рецепт, мусс из маскарпоне будет слишком жидким и тирамису уже не удержится.
Мы собираемся ввести очень твердые яичные белки в сабайон, разделить на мелкие части, не слишком сильно разбивая белки, чтобы получилась очень кремовая пена, и там мы можем поставить эту смесь в холодильник до сборки тирамису.
Четвертый шаг состоит в приготовлении очень холодного крепкого кофе, после чего ему дают немного остыть, прежде чем замачивать в нем пальчики.
Мы выложим форму первым слоем «божьих пальчиков», смоченных в кофе.
Покрыть щедрым слоем мусса из маскарпоне.
Накрыть еще одним слоем бисквита и еще одним слоем мусса из маскарпоне.
В завершение щедро посыпаем горьким какао и ставим в холодильник минимум на 24 часа.
Можно ли заморозить тирамису?
Да, тирамису можно заморозить, нужно только сверху накрыть пищевой пленкой, соприкасающейся со сливками, без добавления какао, чтобы не образовалась корочка.
Обычно, когда я хочу заморозить тирамису, я делаю сборку прямо в коробке с крышкой.
Самое главное, убедиться, что коробка действительно хорошо закрыта, в противном случае оберните коробку несколько раз в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте.
Для оттаивания дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
После оттаивания добавьте слой какао и подавайте.
Рецепт традиционного тирамису без алкоголя в видео:
Другие рецепты тирамису:
Как я уже говорила, тирамису — один из любимых десертов моих детей, им нравится, что я готовлю его хотя бы раз в неделю, поэтому стараюсь разнообразить
традиционный тирамису без алкоголя
- 3 яйца
- 100 грамм Сукре
- 250 грамм маскарпоне или 300 гр согласно вашей коробке
- 24 ложка печенья
- 1/2 литр черного кофе слегка сладкий
- 30 грамм горький какао-порошок
-
Отделите яичные белки от желтков.
-
взбить желтки с сахаром
-
взбить маскарпоне.
-
Взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте их в предыдущую смесь лопаткой.
-
Приготовьте черный кофе. Смочить печенье в кофе.
-
Выстелите печеньем дно формы. Покрыть слоем сливок, яйца, сахар, маскарпоне.
-
Чередуйте печенье и крем. Завершите слоем крема. Посыпать какао.
-
сохраняйте прохладу не менее 24 часов, наслаждайтесь!
Выпечка Торты Десерты Десерты Закуски Простое приготовление Безошибочное приготовление
Вы попробовали один из моих рецептов, пришлите мне фото на почту:
Если вы хотите получать рецепты моего быстрый и легкий кулинарный блог, подпишитесь на мою рассылку: