Я почти забыл, что у меня остались грибы шиитаке от другого приема пищи, они потеряли свою свежесть, я нарезал их ножом и вымочил в очень небольшом количестве соевого соуса и сакэ, просто чтобы смягчить их, вот что натолкнуло меня на идею приправляю свои восточные блины китайскими пятью специями и имбирем.
Признательность: это была хорошая идея, четыре свежих гриба могли хорошо вписаться в котлеты из свинины со специями и имбирем, это было очень вкусное и хорошо сбалансированное блюдо с лапшой быстрого приготовления и сковородой с нарезанным кубиками сладким перцем и цуккини.
Ингредиенты на три блинчика
330 г постного свиного фарша, 220 г хватило бы на двоих
6-8 нарезанных грибов или 4 белых, если нет грибов шиитаке
1 С. ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
3 ст.л. сакэ или белое вино или бульон
1/4 ч. л. Китайский чай с пятью специями
1/4 ч. л. соус чили, шрирача или табаско
1 С. тертый имбирь
2 мелко нарезанных листа шалфея, необязательно, но они придают приятный вкус
1 или 2 ст. зеленый лук
Слегка соль, перец по вкусу
1. Свежие шампиньоны не нужно мариновать ни в соевом соусе и саке, ни в вине, ни в бульоне, но они придают котлетам очень приятный вкус, просто мелко нарежьте их ножом и добавьте травы, если нужно, мы затвердеем с небольшим количеством сухарей.
2. Когда все ингредиенты и приправы смешаны, смешайте и сформируйте 3 фрикадельки.
3. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны на противне барбекю, наш маленький электрический гриль с крышкой делает очень вкусные грили.