30 августа 2022 г.
2
30
/08
/август
/2022
06:00
Много слив Мирабель в саду! Пора варить джемы!
Фото: Кухня дней… © 2022
Ингредиенты заливаем 14 горшков норм
4 кг слив Мирабель (около 3400 кг без косточек)
2700 кг сахара (80% от веса плодов)
Время подготовки : 30 мин
Время готовки : 45 мин окружающей среды
Ломать : охлаждение
Материал
Набор для варенья
медный котел
скиммер
большая деревянная ложка
кухонный термометр
Подозрительный
воронка для варенья
14 завинчивающихся горшков с крышками
Подготовка
Вымойте, очистите от косточек и разрежьте сливы мирабель на 4 части.
Пересыпьте фрукты в казан и добавьте сахар.
Сначала нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится вместе с фруктами, затем на среднем огне доведите до кипения, регулярно помешивая, а затем варите на медленном огне, периодически помешивая.
Снимайте по мере необходимости.
Когда температура достигнет 104°С (мелкая жемчужина), разложите по чистым, ошпаренным и высушенным банкам, закройте крышкой и верните каждую банку на 10 минут для стерилизации.
Переверните банки правой стороной вверх и дайте им остыть в течение ночи.
—
в Рецепты