Ингредиенты
1 баклажан
12 тарелок для лазаньи (в зависимости от количества гостей я кладу по 3 на человека, когда делаю отдельные порции)
1 стакан томатного соуса
соус бешамель (40г муки, 400мл молока, 40г сливочного масла, соль, перец)
оливковое масло
Прованские травы
тмин
чесночный порошок (или толченый)
тертый сыр
Подготовка
Предварительно отварите листы лазаньи в течение 3 минут в кипящей воде.
Баклажан нарезать полосками и обжарить на оливковом масле.
На дно формы положите хорошую ложку бешамель, выложите слой теста для лазаньи, затем баклажаны, соль, перец, прованские травы, чеснок и тмин. Добавить томатный соус и бешамель
Повторите операцию
Закончите слоем пасты для лазаньи, покрытой бешамелем и тертым сыром.
Выпекать не менее 20 минут
Очень хрустящая корочка
Положите в чашу кашео, положите чипсы и запустите ручную программу 200° на 15 минут (чтобы убедиться, что все хорошо расплавилось, я оставляю ее в тепле на несколько минут.