Манго — это плод дерева, называемого манговым деревом. Последний изинди и это единственная страна, где это дерево до сих пор растет в диком виде в лесах. в манго известен своими вечнозелеными листьями и щедрыми плодовыми телами. Сегодня манговое дерево выращивают во всех тропических странах и экспортируют по всему миру. Во Франции почти можно купить манго в течение года. И фрукты поступают в основном из Африки, если не из Азии или Южной Америки. Но как есть манго?

Как выбрать манго?

Прежде чем думать о дегустации манго, вы должны сначала знать, как его выбрать.

Цвет манго может отличаться от сорта к сорту. Манго бывают зеленого, желтого, оранжевого или красного цвета. Они также могут быть испещрены несколькими цветами одновременно. Итак, чтобы правильно выбрать манго, мы будем исходить из других критериев:

  • Манго должно иметь красивую овальную или круглую форму,
  • На его коже не должно быть коричневых пятен. Обычно они возникают в результате ударов и могут изменить вкус.
  • Его кожа должна быть упругой и эластичной на ощупь,
  • Почувствуйте плоть, чтобы узнать зрелость манго. Мясо не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. Если мякоть слишком мягкая, значит манго перезрело,
  • Если вы хотите съесть манго в течение нескольких дней, выбирайте манго с твердой кожурой. Он будет продолжать созревать в вашей корзине с фруктами,
  • Почувствуйте запах стебля манго. Полностью созревшее манго издает приятный фруктовый аромат.
Как есть манго?

Как есть манго?

Польза манго

После банана манго является самым потребляемым тропическим фруктом в мире, и на то есть веские причины. Его вкусная, сочная и сладкая мякоть богата витамином С и клетчаткой. Он обладает антиоксидантной силой, способствует транзиту и сытости. Это также один из фруктов с низким гликемическим индексом.

Манго — это фрукт, который можно употреблять без особых ограничений, и его можно употреблять как в сладких, так и в соленых рецептах.

Как есть манго?

Вот вы с хорошим спелым манго и задаетесь вопросом, как его есть?

Вы можете приготовить манго двумя разными способами, прежде чем попробовать его. Первый — нарезать его кубиками, это техника ежика, очень популярная в социальных сетях вроде Instagram. И второе – нарезать его ломтиками или полосками.

Техника ёжика для нарезки манго

Начните с поиска ядра. Последняя расположена в самой узкой части и имеет толщину около пальца.

  • Сначала тщательно вымойте манго и хорошо высушите его.
  • Разрежьте манго вдоль, следуя косточке с одной стороны, затем с другой.
  • Теперь у вас две «щечки»,
  • Сделайте надрезы по длине, а затем по ширине так, чтобы щека была квадратной и не касалась кожи.
  • Переверните кожу и слегка надавите, чтобы выделить мякоть, и любуйтесь своим манговым ежиком.
  • Вы можете попробовать манго прямо ложкой или соскрести кубики и положить их в миску.
  • Сделайте то же самое с другой щекой и надрежьте косточку ножом, чтобы получить как можно больше мяса.

Нарезка манго ломтиками

Этот второй способ нарезки манго немного сложен, но позволяет получить ломтики, которые можно использовать для определенных десертов или кулинарных украшений.

  • Сначала тщательно вымойте манго и хорошо высушите его.
  • Очистите манго с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки,
  • Отрежьте оба конца манго и положите манго на один из двух концов,
  • Крепко держите манго на разделочной доске и начинайте нарезать ломтики с одной стороны, пока не коснетесь сердцевины. Сделайте то же самое с другой стороны, затем срежьте ножом мякоть вокруг сердцевины. Будьте осторожны, мякоть манго очень скользкая, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Вы можете держать манго, проткнув его вилкой, прежде чем начать резать.

Как вам нравится вкус манго? Скорее натуральный, для десерта или пикантных блюд?, расскажите нам все в комментариях ?

Откройте для себя текущие предложения

промо за 2 часа готовлю на всю неделю
промо за 2 часа готовлю на всю неделю
промо за 2 часа готовлю на всю неделю

промо за 2 часа готовлю на всю неделю

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *