Эти четвертинки жареных баклажанов замечательны. Они сопровождаются острым йогуртовым соусом с травами и ароматным рисом, украшенным маленькими изысканными драгоценными камнями, очень вдохновленными джавахер полоу как таковой.
Для: 4 / 6 человек
Жареный баклажан, йогуртовый соус с зеленью и рис с драгоценными камнями
ингредиенты:
Жареный баклажан
- 3 больших баклажана
- перец оливковое масло
Соус узакваска с зеленью
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка нарезанной мяты
- 1 ст л нарезанной кинзы
- 1 ст л нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 г простого соевого йогурта
Рис с драгоценностями
- 500 г белого риса басмати
- 75 г измельченного миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 г изюма
- 50 г сушеной клюквы
- 1 стакан горячей воды
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- семена граната
- 1 чайная ложка нарезанной мяты
- 1 ст л нарезанной петрушки
- 1 ст л нарезанной кинзы
- соль перец
По желанию: гранатовая патока, для подачи
инструкции:
- Баклажаны моем и разрезаем на четвертинки. Выложите их на противень и щедро сбрызните оливковым маслом. Помассируйте четвертинки баклажанов, чтобы они покрылись маслом, и положите кожурой на тарелку. Перец. Выпекать при температуре 220°C в течение 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
- Дважды промойте рис и отварите его в большой кастрюле со слегка подсоленной водой. Когда рис будет наполовину приготовлен (все еще немного твердым), слейте его.
- Поджарьте миндаль на большой сковороде или сковороде и отложите в сторону.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте рис, изюм, клюкву и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, помешивая. Добавьте травы, гранат и поджаренный миндаль. В чашке с горячей водой растворите куркуму и кардамон. Залить рис, перемешать и накрыть. Варить несколько минут, пока рис не станет мягким.
- В миске смешать все ингредиенты для соуса травяной йогурт.
- Подавайте баклажаны на тарелке с соусом из трав и небольшим количеством гранатовой патоки, если у вас есть немного для еще более изысканного блюда. Подавайте рис с драгоценностями на блюде, в пирамидке. Для украшения блюда можно добавить немного травы, миндаля и зерен граната.
(c) Мари Лафоре — www.100-vegetal.com
Мои любимые растительные рецепты на все времена года, а также рецепты для хорошего самочувствия, косметики и ухода, чтобы добавить больше растений в вашу повседневную жизнь.
160 страниц / 24,95 €